携手乡村振兴、党员在行动 市工发集团党委在修水县湖州村开展 乡村振兴主题党日活动

九江市国有资产监督管理委员会发布日期:2021年11月25日打印本页关闭窗口

为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。11月23日,市工发集团党委部分党员代表来到乡村振兴定点帮扶村修水县复原乡湖州村,开展乡村振兴主题党日活动。集团领导吴苏华同志,集团机关党支部、商资公司党委、恒强公司党总支部分党员代表参加活动。

深入基层 抓好服务

“群众利益无小事、一枝一叶总关情。”集团同志在湖州村开展了美丽乡村“环境大变样”活动,同志们在劳动中充实了自己,也推动了“我为群众办实事”活动走深走实。

传递关切 传导温暖

集团党委为驻村干部带去了生活物资和防疫物资,关心询问了相关同志驻村的工作和生活情况,为集团驻村工作队带去了关怀和温暖,也让大家感受到了这项工作的不易和光荣。

走访慰问 守望相助

吴苏华走访慰问了村中困难群众和困难党员,详细了解了脱贫户家中近况及“急难愁盼”的问题,集团党员干部纷纷表示,要继续增强为人民服务的理念,提升服务群众的本领,以更高昂的热情和斗志投入到乡村振兴工作中去。

学习精神 指导实践

集团党员代表孔成同志领学了党的十九届六中全会精神,生动地将党领导人民创造的“四个伟大成就”、党百年奋斗的“五大历史意义”、和“十个坚持”的党的宝贵经验传达到了每位参会党员心中。同志们纷纷表示将继续学习宣传贯彻好党的十九届六中全会精神,并以此为动员令推动乡村振兴工作更好更快开展,把人民对美好生活的向往放在心头、扛在肩上。

此次活动,以乡村为书,增强了党员干部的光荣感、责任感;以党建引领,强化了建设美丽乡村的紧迫感和使命感。工发集团也将以十九届六中全会精神为指导,结合市党代会、市“两会”精神,对标对表市委市政府的部署和要求,埋头苦干、勇毅前行。