市城发集团举办2021年度党员发展对象 培训班

九江市国有资产监督管理委员会发布日期:2021年11月24日打印本页关闭窗口

近期,市城发集团举办了2021年度党员发展对象培训班,来自集团各基层党组织的17名发展对象和部分党务工作人员参加了培训。

此次培训采取集中授课和个人自学相结合的方式,为期三天,并通过试卷测验来检验学习成果。集团党委高度重视此次培训,邀请了多位专业讲师为培训班学员倾情讲授了六堂经典党课,帮助学员们端正了入党动机,学习了党史党务知识,确保了培训质量。

钟万祥《学习遵守党章 做合格共产党员》

向东《如何做一名合格的共产党员》

周慧兰《中共九江市第十二次党代会精神宣讲》

柳秋荣《九江地方党史》

王先敏《发展党员工作细则》《基层党务工作人员实务》

结业典礼上,市城发集团党委书记、董事长朱超给全体学员带来了谆谆教导和殷切期望,他从“我为什么入党”“我离中国共产党党员的标准还差哪些”“成为一名合格党员,明确今后努力方向”三个方面与全体学员进行了思想交流。朱超强调,作为新时代市属国企中青年,尤其是青年发展对象,想努力成为一名合格党员,要不忘初心、牢记使命。要争做表率,在爱党爱国中铸就忠诚之魂;要争做表率,在树立大志中增强人生自信;要争做表率,在不断学习中练就过硬本领;要争做表率,在担当实干中绽放青春之花;要争做表率,在爱岗敬业中发挥模范作用;要争做表率,在遵规守纪中永葆廉洁本色。

朱超同志作结业讲话

朱超同志跟培训班学员及工作人员合影

市城发集团党委委员、副总经理扶圣才参加了开班仪式,集团党群工作部具体组织培训会。