市城发集团党委专题学习十九届六中全会精神

九江市国有资产监督管理委员会发布日期:2021年11月24日打印本页关闭窗口

11月22日,市城发集团召开党委理论中心组(扩大)集体学习暨党史学习教育推进会,专题学习党的十九届六中全会精神。集团党委书记、董事长朱超主持会议并讲话。市委党史学习教育第七巡回指导组副组长姚国平、成员胡龄爻到会指导,集团班子成员、集团中层管理人员、各子公司班子成员参加学习研讨。

朱超指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。深入领会把握党的十九届六中全会精神,一要深刻领会党百年奋斗的历史意义,二要深刻领会党百年奋斗的历史经验,三要深刻领会新时代党的创新理论,四要深刻领会全面从严治党的重要性。

朱超强调,把学习贯彻全会精神与推进城发集团高质量跨越式发展相结合需做到以下几点。一要在学习贯彻上作示范、勇争先。要认真组织学习,结合贯彻学习;二要在全面从严治党上作示范、勇争先。要加强党的建设,全面落实全面从严治党;三要在干事创业作示范、勇争先。要善作善为、担当一面、有所作为,要勇于挑战、勇于担当、勇于创新;四要在企业高质量发展上作示范、勇争先。要严控风险、守住底线,要发展定位、明确方向,要建立绩效、完善制度,要总结工作、谋划重点。要全面总结好今年各项工作,确保今年工作圆满收官,提前谋划好明年重点工作,奋力推动城发集团高质量发展和党的建设取得新成效,以优异成绩迎接党的二十大召开。

学习会上,集团党委副书记、总经理袁立领学了党的十九届六中全会公报和习总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明。部分集团班子成员和部分子公司班子成员围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动市城发集团高质量转型发展作了研讨发言。

会议还讨论了市城发集团党史学习教育工作推进有关事宜,并对下一阶段党史学习教育工作作了周密部署和细致安排。