市国资委党委组织学习十九届六中全会精神

九江市国有资产监督管理委员会发布日期:2021年11月23日打印本页关闭窗口

11月22日,市国资委党委中心组召开理论学习(扩大)会议,专题学习传达党的十九届六中全会精神。市国资委党委书记、主任徐建平主持会议并讲话,市委党史学习教育第八巡回指导组派人列席督导。

会上,与会同志集中学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报及习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明,观看了中国网《中国访谈》特邀中央党校戴焰军教授对全会公报的解读,并进行了交流发言

大家一致认为,党的十九届六中全会是在党成立100周年的重要历史时刻,在党领导人民胜利实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次全局性、历史性盛会,具有重大现实意义和深远历史意义。大家纷纷表示要以十九届六中全会精神为指引,立足本职,扎实做好年度各项工作,为再创九江辉煌、再现九派荣光而不懈奋斗。

徐建平指出,深入学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神,是国资国企系统当前和今后一个时期的重大政治任务。一要提高政治站位,周密安排部署,迅速掀起学习贯彻热潮。切实把思想和行动统一到全会精神上来,加强组织领导,精心组织好宣传宣讲、理论阐释,深刻把握《决议》的精神实质和核心要义,把全会精神学习好、宣传好、贯彻好。二要学懂弄通,学以致至用,把学习贯彻全会精神转化为推动国资国企发展的强大动力。把学习宣传贯彻全会精神同抓好当前重点工作、谋划明年重点任务结合起来,切实增强学习的针对性、实效性,推动工作进一步提质增效。三要开拓创新,全面发展,推动市属企业做强做优做大。以国企改革三年行动为牵引,不断深化国有企业重点领域改革,促进国有资本布局优化和结构调整,推动国资国企快速、科学、健康、可持续发展。