工发供应链管理公司组织金融财税知识培训 助推企业高质量发展

九江市国有资产监督管理委员会发布日期:2021年11月22日打印本页关闭窗口

为进一步提升企业人员的财税金融知识水平,助推企业高质量发展,11月17日下午,集团下属工发供应链管理公司联合市国税局、中国银行九江市分行、九江银行经开区支行和上饶银行九江分行举办以“共建共学服务经济发展”为主题的培训会。集团机关财务人员、工发供应链管理公司全体员工及部分合作企业代表20余人参加培训会。

本次培训内容丰富、师资力量雄厚,邀请了市国税局、中国银行九江市分行、九江银行经开区支行和上饶银行九江分行的专家骨干授课,运用PPT演示结合具体操作的形式,对、所得税优惠政策、纳税申报、财务核算、增值税专用发票风险防范、供应链金融管理、应收账款质押、订单融资、普惠金融等信贷产品一一作了详细介绍,重点讲解了最新税收政策、进项抵扣、金融产品。为了办好此次培训,工发供应链管理公司在会前征集了意见、问题,对症下药,提高培训针对性,现场答疑解惑,面对面交流,解答问题。

通过此次培训,不仅提升了企业的财税和金融知识水平,规范了企业的税收遵从度;同时也与税务部门和金融机构建立了良好的互动平台,提升了金融服务实体经济的质量和水平。工发供应链管理公司也会以此次培训为契机,加快融入到七大涉工产业链,推动公司业务高质量跨越式发展,为集团的转型升级做出新贡献、展现新作为!