市工发集团召开 第九次党委理论学习中心组(扩大)会 暨第八次党史学习教育专题会

九江市国有资产监督管理委员会发布日期:2021年11月19日打印本页关闭窗口

11月18日下午,市工发集团召开第九次党委理论学习中心组暨第八次党史学习教育专题会。集团党委书记、董事长王宇同志主持会议并讲话。市委第七巡回指导组胡龄爻同志到会指导,集团领导、集团各部门以及各子公司主要负责人参加会议,集团机关全体人员列席会议。

会议传达学习了党的十九届六中全会精神,对集团上下学习宣传贯彻工作进行了动员部署。

王宇指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重大历史时刻,开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。深入学习宣传贯彻全会精神,是集团当前和今后一个时期的重大政治任务。

就学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,王宇强调:一要深刻领会党的十九届六中全会精神实质。深刻领会重要意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;深刻领会伟大成就,用党的光辉历程和伟大成就鼓舞斗志、凝聚力量,顽强拼搏、接续奋斗;深刻领会历史经验,在建设现代化国有企业的新征程中切实把这些宝贵经验学习好、传承好、坚持好、运用好;深刻领会历史使命,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。二、迅速掀起党的十九届六中全会学习热潮。抓好组织领导,集团各级党组织要按照市委和集团党委的统一部署,结合实际、深入思考,研究贯彻落实具体措施;抓好系统学习,引导全集团广大党员干部群众把思想和行动统一到六中全会精神上来;抓好宣传宣讲,广泛宣传六中全会精神,营造浓厚氛围,让全会精神传递到全集团各个角落。三、全力推动十九届六中全会精神落地见效。坚决完成全年目标任务;切实担好发展之责,准确把握新发展阶段,全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局;切实抓好疫情防控和安全生产;切实从严管党治党,永葆自我革命精神,坚持严的主基调。

会上,5位党员代表围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神,结合工作实际,作了交流发言。