九江市首家五星级智慧农贸市场即将投入使用

九江市国有资产监督管理委员会发布日期:2021年11月18日打印本页关闭窗口

市置地公司紧紧围绕民生福祉促发展,不断提升与改善居民生活环境,投资建设了九江市重点民生工程:国电农贸市场项目。该项目总建筑面积 3421.51 平方米,为三层商业建筑,一层业态以禽类和生鲜为主,二层业态以水果、蔬菜、肉类、卤味、干调为主,通过干湿区分离、智能化结算等科学布局,使市场功能分区更加合理、商品更加丰富、环境更加舒适、服务更加到位。目前正在进行招商工作,预计2022年元月投入使用,将为周边群众提供综合性、全方位、多功能的现代化优质服务。已建成的国电农贸市场设计温馨,宽敞明亮,果蔬区、鲜肉区、水产区、干品区等摊位经营区域划分合理,台面规整。值得一提的是,为打造智慧农贸市场,该市场将给每位商户安装智能溯源电子秤和商户前端展示屏进行日常称重售卖,每笔交易同时会上传至市场管理后台,通过前端采集系统把交易信息采集到智慧农贸管理平台,对每笔交易可进行数据查询、统计、分析、挖掘,形成各种统计报表、分析报表和预测报表,最终完成大数据、智慧化的农贸市场管理体系。