我为群众办实事—九江市公交集团公司 为港城中学开行2条学生公交专线车

九江市国有资产监督管理委员会发布日期:2021年09月13日打印本页关闭窗口

在“我为群众办实事”实践活动中,九江市公交集团公司为解决经开区港城中学学生交通出行难题,于9月10日正式为该校开行了2条学生公交专线车。

港城中学是经开区唯一的一所寄宿制学校,服务于在园区工作的外来务工人员子女,现有寄宿学生1200多名,周末学生放学集中离校回家,交通不便成为众多学生和家长的“烦心事”。

党史学习教育以来,九江市公交集团积极开展“我为群众办实事”实践活动。9月6日,集团公司第五营运公司经理刘彦波、支部书记伍尤志一行,上门到港城中学走访,了解到学生周末放学的交通出行困难。

市公交集团公司对此高度重视,委派第五营运公司刘彦波、伍尤志一行与港城中学校长易本猛经过多次商谈,最后确定了最佳方案——每周末为学生开通东线(港城中学至临江大市场)、西线(港城中学至港口镇新长江建材大市场)等两条“学生公交专线”,确保快速、高效助力学生安全到家。公交第五营运公司还与交警二大队四中队进行了事前沟通,得到中队的大力支持;同时,严格执行疫情防控各项举措,做好公交车辆消杀保洁和通风工作。

据统计,“我为群众办实事”活动开展以来,九江市公交集团公司新开了2条公交线路,调整了6条公交线路,开行工业园区单位、大型企业、学校定制公交专线11条,为工业园区和不少大型企业工作人员及学校师生解决了交通出行难题。