市文旅集团学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会

九江市国有资产监督管理委员会发布日期:2021年09月13日打印本页关闭窗口

9月10日上午,市文旅集团在红旗电影院开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会,报告会邀请了党史学习教育市委宣讲团成员、市广播电视台党委书记荣君进行宣讲,集团班子成员和全体干部员工参加,报告会由党委书记、董事长 王叙宇主持。

报告会上,荣君同志围绕习近平总书记“七一”重要讲话内容,根据自身的学习体会,并结合古今中外的发展历史和典型故事,分别从中国共产党是怎么来的、中国共产党是干什么的、在这100年间中国共产党干了什么、今后中国共产党还要怎么干等方面入手,全面回顾了中国共产党百年奋斗历程,系统解读了习近平总书记“七一”重要讲话重大意义、主要内容和丰富内涵以及讲话提出的一系列新思想、新观点、新论断,生动阐释了中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示、我们党领导人民全面建成小康社会、胜利实现第一个百年奋斗目标的历史性意义、伟大建党精神的深刻内涵和时代价值等,展望了中华民族伟大复兴的光明前景。整场报告会主题鲜明、视野开阔、内涵丰富、深入浅出,是一堂生动深刻的党史教育课、政治理论课,具有很强的思想性、政治性、针对性,让在座的领导干部深受鼓舞、深受教育。

会后,集团党委书记、董事长王叙宇强调,集团上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻领会此次报告会精神内涵,把会议精神转化为强化党的领导,转化为聚焦九江“一心、两核、全域”发展,转化为凝心聚力推动集团高质量发展上来。