劳模宣讲团进企业 激发干事创业热情

九江市国有资产监督管理委员会发布日期:2021年09月13日打印本页关闭窗口

9月10日下午,由九江市文明办、市总工会联合举办的2021年九江市劳模先进事迹宣讲会走进九江国有保安集团有限公司,党的十九大代表、全国优秀共产党员、全国劳模王中美进行了先进事迹宣讲,集团公司近50名员工到场聆听,宣讲会由集团公司总经理熊武强主持。

王中美是中铁九桥工程有限公司的一名电焊工匠技师。1981年出生的她,在电焊战线上默默坚守了20年,先后参与了京广高铁武汉天兴洲长江大桥、京沪高铁南京大胜关长江大桥、合福高铁铜陵长江大桥、沪通长江大桥、孟加拉帕德玛大桥、五峰山长江大桥等世界级桥梁建造,带领团队攻克无数焊接难题,先后取得了27项技术攻关、17项创新成果,多项工艺填补国内空白,成为电焊战线上的一朵铿锵玫瑰。她先后荣获全国三八红旗手中国青年五四奖章全国五一劳动奖章全国劳动模范全国技术能手全国优秀共产党员等荣誉。2017年,她还光荣当选了党的十九大代表。

宣讲中,王中美用质朴的语言、亲身成长经历和真挚的感情,讲述了她工作20年来立足岗位作贡献的生动事迹。告诉大家要干一行爱一行,要精通熟悉自己所从事的行业,工作中敢于担当和牺牲。她用焊花点燃大国工匠梦,在焊接事业上精益求精,用行动诠释了新时代劳模精神工匠精神。王中美要求广大职工,牢记习近平总书记的嘱托,立足岗位,苦练技能、勇于创新,在经济建设主战场上充分发挥主力军作用,激励职工们刻苦钻研专业技能,扎实做好本职工作,以强烈的责任感和使命感完成每一项任务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

宣讲结束后,王中美与现场员工们进行了互动交流,员工们纷纷表示,王中美在平凡的岗位上创造出了不平凡的业绩,勇立潮头、开拓创新的精神让人钦佩,要向劳模学习,学习他们笃志笃行的高尚品格、精益求精的工匠精神、淡泊名利的奉献精神,争做新时代安保事业的奋斗者。