九江市公交集团公司开展文明创建工作大检查

九江市国有资产监督管理委员会发布日期:2021年09月10日打印本页关闭窗口

为进一步做好公交全国文明城市创建工作,市公交集团公司于9月8日至9日,集中开展了为期2天的文明创建工作大检查。

9月6日下午,九江市国资委召开了市国资系统创建全国文明城市工作部署会。通报我市第二季度三方测评反馈的问题;部署国资系统文明城创工作;听取四大集团文明城创工作汇报。市国资委党委委员、副主任吴照新对市国资系统文明创建工作提出了“三要”、“三抓”、“三加强”的要求——“三要”即:创建形势不容乐观,要高度重视;创建工作任务异常繁重,要狠抓落实;创建水平整体提升,要统筹协调。“三抓”即:必须按照全国文明城市创建测评标准,逐条逐项抓紧、抓细、抓实。“三加强”即:加强调度推进、加强协调沟通、加强督查检查。

按市国资委统一部署和交发集团要求,市公交集团公司迅速行动 ,在9月7日上午召开专门会议,传达市国资委部署会议精神,学习2021年度创建全国文明城市公交测评标准,对公交文明城创工作进行周密部署。并于9月8日至9日,组织开展了为期2天的文明创建工作大检查。

本次检查由九江市公交集团公司总经理黄亚亮、党委书记董乐平等全体班子成员,以及部分职能部门负责人分别带队,组成9个组对公交第一至第六营运公司、汽车服务公司,以及各公交场院(含驻场各单位、部门)等部位进行现场检查。重点对照第七届市文明城创工作要求、公交实地测评标准,对所属公交营运车辆的车容车况、卫生保洁、服务标识、车内设施、公益广告、营运服务等情况,各公交停车场院的卫生保洁、卫生监督责任落实情况,以及各公交站台的新版公益广告画面上刊情况和站容站貌、服务设施、卫生保洁情况进行了全面的检查。

此次检查共检查了606辆公交车、13个场站(院)和520个公交站点,各检查组对发现的问题都建立了台账,并第一时间向相关主体责任单位进行了反馈。集团公司要求各责任单位必须坚持问题导向,认真对照创建标准和要求,将检查反馈的问题限时逐一整改落实到位,力争公交创建工作得高分、不失分。