九江市公交集团公司 召开创建全国文明城市工作部署会

九江市国有资产监督管理委员会发布日期:2021年09月08日打印本页关闭窗口

9月7日上午,市公交集团公司召开创建全国文明城市工作部署会。集团领导班子成员、各基层单位党政负责人及机关处室负责人参加会议。集团党委书记董乐平主持会议。

会议传达了9月6日市国资系统创建全国文明城市工作部署会议精神;通报了市创建办反馈第二季度三方实地测评公交扣分情况;学习了2021年度创建全国文明城市公交测评标准;分析研判了近期公交创建工作形势及难点问题。

会上,集团公司党委书记董乐平,对公交创建工作进行了周密部署,并提出五点要求:一是要提高思想认识,高度重视创建工作;二是要消化创建标准,严格对标落实到位;三是要营造创建氛围,形成创建工作合力;四是要坚持问题导向,加强督查整改工作;五是要落实创建责任,层层传导压力,明确责任到人。

在会上,集团公司总经理黄亚亮要求各单位、部门要按照董乐平书记的工作安排部署,认真抓好贯彻落实;并就做好公交文明城创工作强调了四点意见:一是要统筹协调,全面推进,扎实做好常态化的创建工作;二是要突出重点,安全第一,确保生产安全、场站安全、疫情防控安全;三要落实落细,坚持大处着眼、细处着手,确保创建工作无死角;四是要压实责任,实施责任倒查机制,严肃追究失职扣分单位和个人的责任。