市工发集团乡村振兴工作队进驻修水县复原乡湖洲村

九江市国有资产监督管理委员会发布日期:2021年09月01日打印本页关闭窗口

8月31日,市工发集团党委书记、董事长王宇带领集团的乡村振兴工作队正式进驻修水县复原乡湖洲村,开启“十四五”乡村振兴驻村帮扶工作。集团党委委员、纪委书记林志旺及集团党政办主任吴浩陪同。

为让工作队进一步了解村情村貌,乡镇、村委分别组织召开了工作对接座谈会,就乡村建设、发展规划进行了交流探讨。

王宇对乡村振兴工作队提出了四点要求:一是要按照中央和省、市驻村帮扶工作的要求,沉下心来,切实做好驻村帮扶工作;二是要加强学习,多向驻村帮扶工作先进典型学,多向湖洲干部群众学,尽快熟悉情况,转变角色,结合湖洲村实际,共同找准发展路子,制定帮扶工作方案,助力湖洲村乡村振兴工作;三是要讲团结,与当地干部群众团结一致、齐心协力,与村“两委”党员干部一起,形成工作合力,共同推动乡村振兴各项工作落到实处;四是要守规矩,严格执行驻村帮扶工作的各项规章制度,严格遵守政治纪律、政治规矩和中央八项规定精神,做到廉洁自律。

集团驻湖洲村工作队第一书记、工作队长殷勇作表态发言,表示将带领驻村工作队员尽快适应环境,迅速转换角色,严守工作纪律,多学习、勤思考,带着感情、带着责任,全身心投入到乡村振兴工作中,全心全意为湖洲村群众服务,不断增强群众的幸福感和获得感。