心肺复苏黄金4分钟,讲解急救的正确打开方式 九江国有保安集团组织开展应急救护培训

九江市国有资产监督管理委员会发布日期:2021年07月22日打印本页关闭窗口

为提高职工安全防范意识,普及紧急救护知识,近日,九江国有保安集团有限公司组织开展“紧急救护关爱健康”主题培训。集团公司特邀九江市红十字会宣教健康服务中心黄老师授课,公司各部门、城区子(分)公司共30余人参加了培训。

培训期间,黄老师通过图文介绍,配合应急自救互助的经典案例深入浅出地讲解了心肺复苏“黄金4分钟”的重要性,当发生心跳骤停时,如果在黄金抢救期得不到及时的抢救复苏,会造成患者脑部及人体重要器官组织发生不可逆转的损害。现场演示心肺复苏的动作要领,并详细讲解如何调整体位、如何心脏按压、打开气道、人工呼吸等急救操作要点和注意事项。同时,黄老师介绍了职场人员常见病的预防和改善方法,强调大家在平时要注重自身健康,并与在场的员工进行了互动。

本次培训旨在提高员工的现场急救技能,是一次生动且富有实效的生命健康教育。通过此次培训,员工们不仅对意外事件及心肺复的急救方式有了进一步的了解和掌握,更有助于加强急救的规范化、自主化、标准化,建立时间就是生命的急救理念,增强了急救的现场判断和处置能力。