孙金淼副市长调研城市建设重点项目

九江市国有资产监督管理委员会发布日期:2021年07月21日打印本页关闭窗口

7月20日,九江市政府副市长孙金淼一行深入项目现场,实地调研了解重大城建项目建设情况。他强调,要统筹推进“项目大会战”,科学安排工期,筑牢安全防线,高标准高质量推进项目建设,为城市功能与品质“进一流”强化项目支撑。

在荷花垄转盘渠化交通改造及长虹立交桥亮化美化工程现场,看到荷花垄转盘改造后道路宽敞、环境优美,车辆有序高效穿行。他表示,工程高位推进,管理有序,改善了城区交通环境,亮化美化了沿线景观,提升了城市门户形象,达到了预定效果。下一步,要细化管理,完善后续工程项目安排,确保项目高效推进,高品质投入使用。

随后,孙金淼一行来到昌九高速“高改快”工程施工现场,该工程位于前进东路和陆家垄路之间,将原昌九高速公路双向4车道拓宽为昌九快速路双向8车道,改造道路全长约3.7km。在前进东路段和陆家垄路段建设两个互通工程,均采用6匝道半苜蓿叶型互通式立交桥。目前本工程已完成至总进度97%。他强调,要加快推进陆家垄路段配套工程,完成工程扫尾工作,尽快实现通车,便捷市民出行,助力城市发展。

新建快速路系统工程(一期)项目建设现场机械轰鸣、一派大干快上景象。孙金淼深入三个标段的重点施工现场,详细了解各标段、各节点施工进度,并向高温天气坚守岗位的施工人员、工作人员致以亲切的问候。他强调,新建快速路系统工程(一期)为省、市重点工程,该工程开工建设以来,精品化建设、精细化管理,高质量推进,项目建设取得可喜的进展。今后要继续挂图作战,倒排时序,细化任务,把好施工安全关、工程质量关和现场环保关,确保项目依法依规高效推进,打造一批文明工地、精品工程、廉洁项目。同时要关心关爱高温一线作业人员的身心健康和劳动安全,为一线人员“送清凉”,切实做好夏季安全生产和防暑降温工作。

市政府办机关后勤服务中心主任余英平,市城发集团副总经理扶圣才、邓泽华等陪同调研。