6岁男孩独自坐公交迷路,暖心司机助其回家

九江市国有资产监督管理委员会发布日期:2021年07月21日打印本页关闭窗口

“叔叔我要回家,我好像坐错车了。”近日,九江公交101路司机曹建华在5727公交终点站准备下班时,一位背着书包的6岁小男孩向曹师傅求助。曹师傅见状连忙安慰小男孩,叮嘱小男孩不要慌张,先让他下车到公交调度室内休息。经过细心交流,曹师傅联系到男孩家长,并安全地把这位小男孩送到了家长身边。

“7月16日临近中午,我开车到了5727终点站准备下班时,一位小男孩背着书包从车厢来到驾驶座旁边向我寻求帮助。”公交司机曹建华回忆道,看到小朋的眼泪在眼睛里直打转。见此情形, 曹师傅先是安抚小男孩不要害怕不要慌,将其带到了公交调度室休息。

经了解,迷失方向的小男孩姓徐,是双峰小学濂溪校区的一名小学生。徐同学告诉曹师傅,本来他是要回家的,可是坐反了方向,现在不知再该怎么走了。曹师傅考虑到孩子安全,便询问到了男孩家长的电话,主动与孩子家人取得了联系。于是,曹师傅立马开车将孩子送到了她母亲身边。
    “真是太感谢公交曹师傅,把我孩子平安送到了家门口!”面对孩子母亲的感谢,曹建华师傅表示这都是举手之劳,只要孩子平安无事就好。