弘扬伟大建党精神,激发磅礴奋进力量

九江市国有资产监督管理委员会发布日期:2021年07月16日打印本页关闭窗口

风雨苍黄百年路,高歌奋进新征程。中国共产党的100年,是浴血奋战、百折不挠的100年。为庆祝中国共产党百年华诞,重温党的光辉历程,激发全体党员爱党爱国热情,7月8日-9日,市置地公司党支部组织开展了以“庆百年华诞 聚奋进力量”为主题的系列活动,通过重温入党誓词、对党说句心里话、集体过政治生日、观看红色影片等方式,听党话、感党恩、跟党走。

重温入党誓词

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程”在鲜红的党旗前,党支部书记黄山带领全体党员,举起右拳,庄严宣誓,铿锵有力的宣誓声在党员活动室里久久回响,宣示着全体党员坚定不移的政治信念和矢志奋斗的坚强决心,表达了全体党员为共产主义奋斗终身的坚定信心。

对党说句心里话

在建党百年华诞之际,全体党员通过“对党说句心里话”,将掷地有声的承诺化作短短的几句话,以行动践初心,以实干担使命,倾诉着对党的忠诚和坚定跟党走的决心,随后,全体党员也将自己“对党说的心里话”记录在卡片上,为党送上最真挚的祝福。

李璠:何其有幸,生于华夏,生于盛世,不经战乱,不缺衣食,享受着安居乐业,感恩祖国的庇护。见证百年,祝愿祖国繁荣富强。

梅芸:我愿为实现中国梦,有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光。

张微:没有共产党就没有新中国,让我们共勉,牢记党员的责任和使命。不忘初心,立足本职,勇往直前。

陈文凯:勿忘过去,铭记历史,致敬先烈!请党放心,强国有我!

……

集体过政治生日

为加强党员理想信念教育,充分传递党组织的关心、教育和殷切希望,激励党员不忘初心、牢记使命,党支部书记黄山代表支部为全体党员送上了精心准备的政治生日礼物《我心向党:党员纪念册》,希望全体党员能够在留下自己红色档案的同时,在人生每一个节点上不断反省激励自己,从而使我们党能够永葆生生不息的凝聚力和战斗力。

“满腔的热血已经沸腾,要为真理而斗争!”全体党员起立高歌,齐声唱响《国际歌》。奔放激昂、催人奋进的旋律再次点燃了现场的气氛。

观看红色影片


观看红色影片

为庆祝中国共产党成立100周年,推进党史学习教育走深走实,置地公司党支部组织全体党员、预备党员及发展对象等集中观看了红色电影《革命者》,影片聚焦革命先驱李大钊先生,从他牺牲前38小时开始,用不同人物的时间记忆,回顾了这位伟大革命家不平凡的一生,深刻感悟李大钊先生积极探索改变中国、拯救民族的艰辛历程,亲身感受那个动荡不安却又热血激昂的时代,体会仁人志士忧国忧民、上下求索的赤诚之心。

观影结束后,大家纷纷表示,李大钊先生对共产主义的信仰,以及他对未来“试看未来的环球,必将是赤旗的世界”的坚定信念都使人深受感触,在今后的工作中将加强党史学习,发扬党的优良传统和作风,传承红色基因,坚定理想信念,从百年党史中汲取前进力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬的斗志和饱满的热情投入到今后的工作中去。