市工发集团召开2021年第四次党委理论学习中心组暨第二次党史学习教育专题会

九江市国有资产监督管理委员会发布日期:2021年04月30日打印本页关闭窗口

4月30日下午,市工发集团召开第四次党委理论学习中心组暨第二次党史学习教育专题会。集团党委书记、董事长王宇同志主持会议并讲话。集团领导、集团各部门以及各子公司主要负责人参加会议;集团机关全体人员列席会议。

会议学习了《中国共产党简史》第四章、《论中国共产党历史》部分章节、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》部分章节、《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛 关于中国共产党历史论述摘编》部分章节、《习近平谈治国理政》第三卷部分章节、习近平总书记关于新发展阶段、新发展理念、新发展格局的重要论述、全国两会精神及市委书记谢来发在全市2021年项目大会战全市第一批重大项目集中开(竣)工仪式暨一季度工业推进会上的讲话精神

王宇指出,为了实现新时代国有企业持续健康发展,作为新时代国企人,不能再用老眼光看问题,不能再凭老经验做事情,更不能沉迷自己、沉迷过去。要推陈出新、顺势而为,结合正在开展的党史学习教育,努力从党的历史中汲取营养,来推动新时代国有企业的改革和市场化转型。

王宇要求,一是要改变以往“重效益、轻党建”的工作态度,保障政治方向不变;二是要改变以往“守摊子、混日子”的懒政心态,推动工作稳中有新;三是要改变以往“宽松软、慵懒散”的监管方式,构建从严治党体系。

就如何开展好党史学习教育,王宇强调,一是坚持学以明理,坚定理想信念。把学习党史与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,进一步提高政治站位,凝聚共识,汇聚力量;二是坚持学以致用,凝聚奋进力量。把学习党史与集团工作实际结合起来,把学习收获转化为做好集团工作的过硬本领,真正做到学得到位、干得出彩;三是坚持规范管理,提升工作实效。坚持问题导向,提高运用党的创新理论解决实际问题的能力,把学习成果转化为解决问题、改进工作的实招硬招。

会上,三名同志就“如何从党的光辉历史中汲取营养,来推动新时代国有企业改革创新和市场化转型。”为主题做学习交流发言。