五一前夕,九江思科达公司全面落实安全生产大检查

九江市国有资产监督管理委员会发布日期:2021年04月30日打印本页关闭窗口

五一小长假将至,九江思科达公司为确保全面落实安全生产目标,避免安全生产事故的发生、杜绝经济财产的损失,让全体员工都能安心的生产生活,公司安全生产小组在日常巡检的基础上,在不事先告之,不给准备时间的情况下,实行突击抽查。

安全生产小组结合汽车企业本身的生产特点,针对用水、用电、油漆以及机械工具等进行了全面细致的点查以及维护情况摸排,同时将消防器材使用方式讲解和消防安全意识培养进行有效互联,将安全生产意识延伸到企业的方方面面。

检查结束后,安全生产小组面向公司全体员工提出“切实加强组织领导,广泛组织动员,强化责任落实”等要求,真正做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则。对于发现的事故隐患和不安全问题,要做到立即整改,同时将整改过程和目标形成完整的整改报告,并最终落实到指定负责人,确保安全生产不留死角和盲区。