九江市国有融资担保有限责任公司 组织开展“珍爱生命,安全出行”道路交通安全主题教育培训

九江市国有资产监督管理委员会发布日期:2021年04月27日打印本页关闭窗口

为严格贯彻市安全生产委员会办公室《关于切实落实省<警示提醒>要求的通知》文件精神,全力做好道路交通安全工作,切实加强单位车辆驾驶员交通安全教育,提升交通安全意识和文明意识。4月26日,九江市国有融资担保有限责任公司组织开展道路交通安全主题学习活动,公司领导班子及全体员工参加学习。

这次学习活动的主要内容为《道路交通安全精神教育片——血路之殇》,主要结合对近年来常见、重大安全事故的深入剖析,用血和泪的代价,警示我们要重视安全,教育所有承运人能清晰的认识交通安全的重要性和违章驾驶的危害性,坚决摒弃侥幸心理,时刻牢记“安全”两字,增强交通法制观念,自觉遵守交通法规,坚决杜绝酒后驾驶、超员超速驾驶、违反交通信号与标志标线、违法随意乱停车等违法行为,确保安全、文明行车。

在培训课上,大家认真学习,交流学习心得,受益匪浅。公司总经理邓小花强调,在临近五一假期前,公司通过开展此次道路交通安全主题学习活动,将进一步向全体员工传达了交通安全的重要性,增强了员工的安全意识,特别是今年以来,公司业务快速发展,单位业务用车和员工自行开车办理业务次数频繁,公司将严格加强单位交通安全内部管理,提高驾驶人的交通安全意识,共同预防各类道路交通事故发生,保护企业人身财产安全,将安全管理工作落实到每个细微之处。