九江市国有融资担保有限公司 荣获“2020年度全市金融领域工作先进单位”称号

九江市国有资产监督管理委员会发布日期:2021年04月25日打印本页关闭窗口

4月23日下午,在2021年全市金融工作暨企业上市“映山红行动”电视电话会上,宣读了“关于表扬2020年度全市金融领域工作先进单位的通报”,决定对2020年度金融领域工作先进单位予以通报表扬。根据通报名单,九江市国有融资担保有限公司获得“稳企业保就业及普惠金融”工作先进单位通报表扬,这是公司继连续两年获得江西省地方金融监督管理局下发的“2018年度地方金融特殊贡献奖”、“2019年度支持地方经济发展作出突出贡献的金融机构”荣誉后再次上榜。

2020年,九江市国有融资担保有限公司紧紧围绕市委市政府决策部署,在市国资委的坚强领导下,在市金融办的有效指导下,坚持“站位提高、业务提速、能力提升、服务提效”工作思路,充分发挥公司成立十二年以来积淀的资源和品牌优势,不断创新思路、创新举措、奋发作为,在解决中中小微企业融资问题发挥了积极作用。特别是疫情发生以来,公司始终把疫情防控及融资担保服务保障作为当前最重要的工作来抓,严格贯彻落实市委、市政府部署要求,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,切实做好九江市应对疫情支持企业发展26条政策中融资担保措施的落实,公司相继出台 “九担应急贷”、“惠农贷”、“优制贷”、“知融通”、“文旅贷”等专项产品,进一步强化金融服务保障,主动作为,靠前服务,充分发挥政府性融资担保增信功能及突出政府性融资担保逆周期调节作用,有效缓解中小微企业及“三农”领域等市场主体融资难题,尽心帮助各市场主体渡过难关。截止到2020年末,公司累计支持中小微企业融资担保项目952笔,累计担保金额53.2亿元,年末在保196笔,在保余额9.85亿元,较上年增长34%,全年共减免企业担保费达400万元。