市国资委“节能宣传周”活动工作小结

九江市国有资产监督管理委员会发布日期:2014年12月31日打印本页关闭窗口

市国资委节能宣传周活动工作小结

 

根据有关精神要求,我委紧紧围绕“携手节能低碳 共建碧水蓝天”的主题,认真组织开展节能宣传周的一系列活动,现将活动情况总结如下:

一、领导重视,精心组织

我委高度重视节能宣传周活动,接到通知后,委主要领导组织召开了节能领导小组工作会议,围绕市公共机构节能办的安排,制定了宣传周活动方案,66日,组织全体职工召开了动员大会,传达学习了市节能工作文件精神,布置了宣传活动周的工作要求,努力确保节能宣传周活动顺利进行。

二、突出主题,认真实施

(一)610日,节能宣传周拉开序幕,我委开展了“携手节能低碳 共建碧水蓝天”主题教育活动,通过学习教育,充分认识到公共机构节能的必要性和重要性,提高节能意识,养成良好的节约习惯,树立节约光荣,浪费可耻的良好氛围,促进了委节约型机关的建设。

(二)积极倡导全体工作人员在节能宣传周期间绿色出行,以步行、乘坐公共交通车上下班。610日倡导机关干部职工开展能源紧缺体验活动日活动,单位领导带头示范,全体工作人员积极参与,践行“135”出行方案(即1公里内不行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具),办公室的照明停开1天,以绿色出行方式支持节能减排。

(三)积极宣传“携手节能低碳 共建碧水蓝天”的理念,引导职工形成绿色环保、循环利用的办公和生活方式,组织职工上公共机构节能网,积极参与“科技助力公共机构节能”科普巡展活动。通过宣传学习,普及了节能知识,全体职工懂得了在工作生活中如何更好的使用有限资源、珍惜资源,传播了环保理念,使大家都体验到了节能低碳的新生活。

(四)宣传周期间,我委节能办实行督办检查制,尤其是下班时间,重点查看是否有“长流水”、“长明灯”灯现象,对发现的问题予以通报批评,并督促其认真整改。

三、活动效果显著

节能宣传周活动虽然短,但它提醒了我们,节能是我们全体公共机构工作人员责无旁贷的义务。通过节能宣传周活动的开展,在机关中取得明显效应,生态环保、低碳排放、绿色消费的观念意识,在广大干部职工的工作、生活当中已悄然体现出来,从我做起、从点滴做起,节约资源、保护环境、造福后代已成为我们每一个人的历史使命。