“有里、有面、有态度”,国有企业基层党建缺一不可 一参加省国有企业基层党组织书记培训学习心得

九江市国有资产监督管理委员会发布日期:2020年09月08日打印本页关闭窗口

金九银十丰收月,在这丰收的季节里,我们参加省国有企业基层党组织书记培训班。2020年9月1日-4日,中共江西省委组织部,中共江西省国资委委员会在九江信华建国酒店举办了2020年全省国有企业基层党组织书记示范培训班。

通过这几天的学习培训、我们既学习了专业系统的知识,又增强锤炼了党性,“有里、有面、有态度”是我对这次培训最大的体会,现将心得体会汇报如下:

一,国有企业基层党建“有里”

这里所说的“里”,是道理是依据是有据可循,通过此次学习《习近平新时代中国特色社会主义思想特别是总书记对江西工作重要要求及对基层党建工作重要论述》,让我深刻的认识到指导思想是旗帜、方向、道路。旗帜引领方向,思想指导行动,道路决定命运。党的指导思想是党的理论指导和行动指南,是党具有生命力和创造力的灵魂和根本,因而工人阶级政党必须确立正确的指导思想。唯有用这样的思想武装自己,充实自己,国有企业基层党建才能有明确的方向,才不会行差踏错,才不会模糊不清,心里有杆秤,行动有把尺。

二、国有企业基层党建工作“有面”

有了坚定的思想,有了明确的方向,基层党建工作不仅仅是自己学,自己懂,基层党建更要是做好宣传教育工作,如是说基层党建工作是扬帆起航,那除了明确的航海图,那还要有鲜明的旗帜和同心协力的队伍,通过这次参观江铜城门山铜矿、省投九江二桥党建工作,让我深刻的感受到了各个企业在党建工作中的不断进取,有“创业、创新、创优”的城铜精神,更有九江二桥的“四有”“五强”目标,鲜明的旗帜,同心协力的队伍,何愁未来前途?那必然是乘风破浪,勇往直前。

三、国有企业基层党建工作“有态度”

每一个基层党建的工作者都该有一个明确的态度,这个态度是时刻提醒自己我是谁?我为谁?在学习《不忘初心、牢记使命——伟大的共产主义战士方志敏》时,所有人都为之动容,那份“萌发初心、践行初心、坚守初心和不忘初心”的使命感就是我们对基层党建工作的态度。

国有企业基层党建工作细枝末节的纷繁复杂,努力付出后却不能得到认可。当我们被这样那样负面情绪扰乱思绪时,我们靠的就是这个态度坚持前行。

通过这此系统全面的培训对我今后在基层党建工作起到了重要的指导作用。

                                                                                  九江德众