市金控集团提供多元化金融服务 首个PPP教学建设项目正式开工

九江市国有资产监督管理委员会发布日期:2020年04月08日打印本页关闭窗口

3月30日,由九江市金控集团投资参建的彭泽县高级中学建设项目正式开工。该项目采取PPP建设运行模式,总投资3.5亿元,占地面积约175675.5平方米(263.5亩),新建校舍总建筑面积约13.57万平方米(含地下室面积15500平方米)、运动场及其他附属设施等,教学规模为90个教学班,学生4500人,预计2022年5月建成完工,届时将有效缓解彭泽县高中教学压力,推动彭泽县义务教育优质均衡发展。

市金控集团根据市政府的决策和发展定位,在发展主业的同时,不断加强与县(市、区)政府、金融机构及平台公司的业务合作,积极贯彻“金融是现代经济的核心,金融兴则经济兴,金融活则经济活”的理念,以产融结合、相关多元为着力点,以专业化运作为手段,构建“融、贷、保、服”一体化的全产业链布局,为我市经济发展提供多元化金融服务,全力服务我市实体经济发展,该项目的落地建设标志着该集团在业务模式拓展上迈出了坚实的步伐。(市金控集团供稿)