九江市国有融资担保有限公司荣获“地方金融特殊贡献奖”

九江市国有资产监督管理委员会发布日期:2019年12月20日打印本页关闭窗口

    近日,江西省地方金融监督管理局下发《关于2018年度金融机构支持江西经济发展考核奖励的通报》,九江市国有融资担保有限公司荣获“2018年度地方金融特殊贡献奖”

    公司2008年成立以来,在市委、市政府的坚强领导下,在市国资委、市金融办的有效指导、支持下,始终坚持“政策性定位、市场化运作”的经营战略,以解决企业融资问题为核心,以小微企业、“三农”、战略性新兴产业等为主要服务对象,积极贯彻落实《融资担保公司监督管理条例》要求,在解决中小微企业融资问题充分发挥了融资担保作用,为九江经济社会发展贡献了应有力量。

    目前公司与17家银行签订合作协议,且全部实现风险共担,授信规模超50亿元,合作银行实现政策性银行、国有商业银行、股份制商业银行城市商业银行农村商业银行、村镇银行全覆盖。公司累计支持中小微及三农企业融资担保项目达700笔,累计担保总额近50亿元。2018年年平均综合担保费率1.2%,较上年下降0.2%,切实帮助企业解决“融资难、融资贵”问题。为提供多样化担保服务,积极开拓创新担保业务新品种,公司相继推出九担上市贷“九担小微贷”、九担扶农贷九担科创贷融资担保产品及投标保函、履约保函农民工工资保函等非融资担保业务。

    2020年公司将继续紧紧围绕市委、市政府工作部署,不断提升服务实体经济的效率和水平,以高质量发展和党建工作的实际成效来检验主题教育成果,主动与国家融资担保基金、省融资担保公司对接,助力全市政府性融资担保体系建设,充分发挥公司积淀的资源和品牌优势,致力解决全市中小微企业融资难题,发挥“四两拨千斤”作用,当好全市融资担保行业的排头兵。