学习贯彻党的十九届五中全会精神 市委宣讲团在市国资系统宣讲

九江市国有资产监督管理委员会发布日期:2020年11月27日打印本页关闭窗口

11月27日,市委党的十九届五中全会精神宣讲团在市国资系统进行宣讲。市委宣讲团成员、市国资委书记、主任徐建平同志做宣讲报告。市国资委机关、各出资监管企业党员200余人参加会议。

徐建平通过“深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征;准确把握2035年远景目标和‘十四五’时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点;坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现‘十四五’规划和2035年远景目标而团结奋斗”这四个方面,重点解读了到2035年的九大远景目标,“十四五”时期经济社会发展的指导思想、遵循原则、主要目标和重点任务等,全面细致的讲解了党的十九届五中全会精神。

会议要求,市国资系统全体党员要结合本职工作和切身体会,认真学习领会全会精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉把全会精神学习宣传好、贯彻落实好。以实施我市国资国企改革创新三年行动为抓手,推动我市国资国企做强做优做大,为促进我市经济社会高质量跨越式发展作出不懈的努力。