学习贯彻党的十九届五中全会精神,推动集团高质量跨越式发展

九江市国有资产监督管理委员会发布日期:2020年11月11日打印本页关闭窗口

近日,市城发集团召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,学习传达党的十九届五中全会和全省全市领导干部会议精神,对集团公司学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神进行动员部署。会议强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,担当实干、砥砺奋进,扎实做好各项工作,推动集团公司高质量跨越式发展。集团公司党委书记、董事长徐礼云主持会议,集团公司党委副书记、总经理袁立及集团党委理论学习中心组成员出席会议。

会议认为,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话,全面总结了一年来中央政治局工作,深刻阐明了新形势下制定好“十四五”规划的重大意义,深刻阐述了一系列方向性、根本性、全局性重大问题,对贯彻落实全会精神作出了全面部署、提出了明确要求,为“十四五”时期做好各项工作指明了前进方向,提供了根本遵循。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,深入分析了我国发展面临的国际国内形势,清晰展望了2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确提出了“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,集中回答了新形势下实现什么样的发展、如何实现发展这个重大问题,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南,为做好国企各项工作提供了根本遵循。

会议强调,集团各级党组织要把学习贯彻好党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚决把思想和行动统一到全会精神和重大决策部署上来。深刻认识全会提出的二〇三五年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、必须遵循的原则、主要目标、重点任务、重大举措,特别是要深刻领会《建议》对“十四五”时期国企工作作出的重大部署,激发干部职工搞好国有企业的信心决心,坚定不移做强做优做大国有企业。

会议要求,集团各级党组织要按照党中央和省委、市委的统一部署,精心组织、周密安排,迅速掀起学习宣传贯彻五中全会精神的热潮。要坚持把学习贯彻全会精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,与学习习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设的重要论述精神结合起来,坚持领导带头学,采取多种方式深入学习研讨,力求融会贯通。要及时制定学习计划和方案,开展形式多样的学习宣传方式,确保把会议精神传达每一个党支部、每一位党员、每一位职工。要按规定时间向集团党委上报学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神情况。要以党的十九届五中全会精神为引领,认真贯彻落实国企改革三年行动方案,健全现代企业制度,建立健全市场化经营机制,加快转型发展,推动市城发集团高质量跨越式发展。