九江国有保安集团党委召开中心组学习(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神

九江市国有资产监督管理委员会发布日期:2020年11月09日打印本页关闭窗口

11月9日上午,九江国有保安集团党委召开中心组学习(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神,集团公司党委书记、董事长方东森主持会议并讲话,公司班子成员参加会议。

会议指出,要深刻认识党的十九届五中全会召开的重要意义和深刻内涵。党的十九届五中全会是在我国即将全面建成小康社会、乘势开启现代化建设新征程的关键时期召开的一次时代性、全局性、前瞻性、开创性的重要会议,对动员和激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。

会议强调,要提高政治站位,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。公司各党支部要以学习贯彻党的十九届五中全会精神为契机和动力,做好党建工作和学习宣传贯彻党的十九届五中全会的有机结合,扎实制定学习方案、计划,开展多种形式学习活动,着力在学深悟透做实上下功夫。充分利用公司网站、微信公众号、宣传栏等舆论阵地,做好先进典型的宣传。

会议要求,党员干部要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,把牢政治方向,履行政治责任,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想教育引导干部职工,不断增强广大干部职工对党的创新理论的政治认同、思想认同、情感认同。在市国资委的领导下,公司要切实找准公司发展的结合点,主动对标“十四五”规划的宏伟蓝图和行业建设的目标任务,着力推进企业创新理念思路、体制机制、方法手段,多元化拓展业务。要主动适应新形势、新任务、新要求,持续深化国有企业改革、狠抓能效管理、全面加强保安队伍素质能力、深入推进智能化安保建设,不断提升企业现代化水平,切实履行了保安行业科技创新“国家队”使命,担负起国企“顶梁柱”“压舱石”责任,为九江经济发展、金融安全做出应有贡献。