庐山市人大常委会深入国有企业调研

九江市国有资产监督管理委员会发布日期:2020年11月09日打印本页关闭窗口

10月29日,庐山市人大常委会主任雷高兴带领委员、代表们深入庐山市国有企业及重点工程项目调研,重点对庐山市国有企业资产总额、总体负债、效益、资本投向、布局和风险控制、国有资产监管情况及国有资产处置和收益分配情况进行了深入调研。

调研指出,庐山市国有企业在做实做大做强国有资本等方面开展了卓有成效的工作,但也存在一些问题,特别是企业负债率高、缺乏专业技术人才、创新发展不到位、监管机制不健全。

雷高兴强调,一要完善现代化企业、监督制度考核、考核制度以及激励机制;二要引进专业资质人才,加大经营管理层面的培训;三要提升企业监管能力,充实企业监管队伍;四要整合国有资产、资源,使资产资源效益最大化;五要促进企业健康发展。

调研要求,坚持问题导向,把发现问题、解决问题贯穿于监督全过程,善于发现和查找企业国有资产管理工作中存在的突出问题和关键症结所在,找准监督的着力点和切入点,对于今后加强和改进庐山市国有资产管理工作具有深远意义。

调研明确,2020年11月中旬,市国有资产监督管理局局长陈振国同志受市人民政府委托代表市人民政府向市人大常委会作专题报告。(庐山市国有资产监督管理局查金平供稿)