庐山市国有资产监督管理局 做实做大做强国有资本推出新举措

九江市国有资产监督管理委员会发布日期:2020年11月06日打印本页关闭窗口

为贯彻落实中共中央、国务院、省、市人民政府精神,庐山市国有资产监督管理局结合庐山市实际,积极探索深化国资国企改革,整合政府经营性资产,做实做大做强国有资本新举措,收到较好成效。

一、完善改革国有资产监管体制

(一)进一步明确国有资产监督管理机构职责定位。按照政企分开、政资分开、所有权和经营权相分离的原则,建立“集中统一、分类监管、授权明确、权责一致”的国资监管全覆盖体系。党政机关、事业单位按法定职责履行社会公共管理职责,国有资产监督管理机构履行出资人职责,不干预企业自主经营。

(二)以管资本为主,切实推进经营性国有资产集中统一监管。一是对该市党政机关、事业单位、国有企业经营性资产与原主管部门脱钩,纳入集中统一监管;二是新组建成立了砂石集团、工业发展集团、农业发展集团、温泉发展集团、环山文化旅游集团、国有资产经营服务中心等单位,对全该市国有农、林、水、旅游等资源,闲置资产统一经营、开发和建设,以实现国有资产保值增值,确保资产不流失、不侵占,盘活存量资产,实现经营性国有资产有序运行。

(三)国有资产集中统一经营管理及收益分配。2020年2月出台了《庐山市国有资产处置收益暂行办法》,明确规定市属公务员管理单位和全额拨款事业单位的成交额全额上缴财政,自收自支事业单位增值部分扣各项税(费)后全额返还。该市行政事业单位经营性资产产权交易进入公共资源交易中心公开交易,相关处置、转让收入净收益全部上缴国库,做到公开、公正、透明。

(四)全面改革行政事业单位国有资产管理。全面清理行政事业单位闲置资产、超标配置资产,探索非经营性资产转化为经营性资产有效途径。把分散沉淀的国有资产激活转型为高效流动的“活资本”,建立良性循环的运作体系。

(五)强化企业财务监督。开展财务总监由履行出资人职责机构委派,建立财务总监工作报告制度。公司董事会设立审计委员会和财务预算委员会,强化内部财务预算管理,建立审计监督体系制度,开展经常性审计制度。

二、改革国有资本运营机制

(一)规范国有资本投资、运营公司和国有出资企业的关系。主要目标定位为实现市委、市政府战略意图和公共服务项目的投资主体,以市场方式进行资本运作的融资主体。国有出资企业实行专业化管理经营,着力加强经营管理,提升创新能力,严格落实国有出资企业董事会、经理层、监事会的相应职权。

(二)推动国有资本合理流动优化配置。以国有资本投资、运营公司为平台,推动国有资本更多投向重要行业和关键领域,进一步优化国有资本在城市基础设施、能源保障、国计民生领域的资源配置。重点提供公共服务,保障城市经济安全,将国有资本聚集到重要行业和关键领域。围绕提升服务民生能力、推动能源、交通、水务、城市广告,尤其是旅游、黄沙、水沙、东牯岭石材、横塘华林等乡(镇)及青石等领域资源的整合。将这些国有资源集中统一由新组建的集团公司经营管理。培育功能完善、保障有力,做实做大做强可持续发展的国有资本投资、运营公司。

(三)立足现有市属投融资平台基础,做实做大做强新组建国有资本运营公司。按照产业相近、行业相关、主业相同的原则,通过对现有主管部门改制后粮食、商业、供销社等经营公司合并,采取划转并购等多种方式改组或组建国有资本运营公司,加快推进重组整合,将新组建成立的国有资本运营公司打造成合理流动、有效处置、保值增值、促进发展的平台,推动该市国有经济布局结构调整优化,使国有资本向关键领域和优势产业集中。

三、加快完善现代企业制度

(一)完善企业法人治理结构。重点是推进董事会建设,建立促进权责对等、运转协调、有限制衡的决策执行监督机制,规范董事长、总经理行权行为,充分发挥董事会、监事会的决策监督作用,切实解决董事会形同虚设、“一把手”说了算的问题。按照现代企业制度要求,着力推进政企分开、政资分开。依法治理出资人、决策人和经理人之间的关系,真正形成董事会、监事会、经营管理层各司其职,企业自主经营,有效制衡的公司法人治理机构。

(二)深化企业选人、用人制度改革。建立分级分类的企业员工市场化公开招聘制度,健全企业内部员工竞争的用人机制,优化用工结构,实现员工能进能出;深化企业收入分配制度改革,建立以市场为导向,与企业发展战略和竞争力相适应的人工成本控制机制,强化岗位绩效管理,实现薪酬能高能低;按照中央、省、九江市对企业管理层级,实行选任制、委任制、聘任制等不同选任用人方式,推行职业经理人制度,实现内部培育和外部引进相结合,畅通现有经营管理与职业经理人身份转换渠道,董事会按市场化选聘职业经理人,把善经营、能管理的专业人才引进来,坚决杜绝外行人管理企业现象,真正做到能者上、庸者下。

四、强化监督防止国有资产流失

(一)强化企业内部监督。首先是对权力集中、资金密集、资源富集、资产聚集的公司和岗位的监督,实行分事行权、分岗涉权、分级授权、强化内部流程控制,防止权力滥用。落实企业监事会对董事会、经理层和其他高级管理人员的监督。推进企业依法经营、合规管理。大力推行公务公开,健全以职工代表大会为形式的企业民主管理制度。

(二)建立健全高效协同的外部监督机制。强化国有资产管理机构出资人监督,加快对国有企业行为规范法律法规制度建设,改革我市旅游、砂石、房地产、城市基础建设等重点领域、国有资本运经重要环节以及外部国有资产的监管,改革财务总监由市国有资产管理机构(出资人)委派工作。建立对企业国有资本的经常性审计制度。整合出资人监管、外派监事会和审计、纪检监察、巡视等监管力量,提高监管效能。

(三)实施信息公开加强社会监督。完善国有资产和国有企业信息公开制度,设立统一的信息公开网络平台,依法依规、及时准确披露国有资本整体运营和监管、国有企业公司治理以及受理架构、经营情况、财务状况、关联交易、企业负责人薪酬等信息,建设阳光国企。高标准严要求处理人民群众关于国有资产流失等问题的来信、来访和检举,及时回应社会关切。

(庐山市国有资产监督管理局查金平供稿)