九江市国资委学习贯彻党的十九届五中全会精神

九江市国有资产监督管理委员会发布日期:2020年11月06日打印本页关闭窗口

11月4日,市国资委召开党委扩大会,传达学习党的十九届五中全会精神和省、市领导干部会议精神,市国资委党委书记、主任徐建平主持会议,结合我市国资国企实际作了宣讲。

市国资委党委委员、副主任黄晓华原文传达了习近平总书记在十九届五中全会上重要讲话精神。国资委领导干部、科室负责人参加会议。

徐建平强调,国资系统干部职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,迅速掀起深入学习贯彻党的十九届五中全会精神高潮,要不忘初心、牢记使命,锐意进取、真抓实干,继续深化国资国企改革,以国有企业的责任担当,助推九江经济又好又快发展。

徐建平指出,党的十九届五中全会,是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,对于激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。全系统要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期首要的政治任务来抓,坚决把思想和行动统一到全会精神和重大决策部署上来。

徐建平要求,一要加强学习宣传,要充分发挥组织中心组学习的示范引领作用,发动各出资监管企业党组织全面系统学、联系实际学,迅速在全系统掀起学习党的十九届五中全会精神热潮,确保全会精神在国资国企工作中不折不扣落实落地;二要深入研究思考,要围绕全会对国资国企工作提出的重要思想、重要观点、重要部署开展深入研究,为推动国资国企事业发展提供有力理论支撑。三要全力贯彻落实,要以全会精神为指导,认真谋划好“十四五”时期和明年重点工作,深入实施国企改革三年行动,以更大力度推动国有企业改革,以更实的措施持续加强国有企业党的领导和党的建设,不断开创我市国资国企发展改革监管和党的建设新局面。