市国资委组织召开基层党组织标准化规范化 信息化建设工作任务部署推进会

九江市国有资产监督管理委员会发布日期:2020年09月10日打印本页关闭窗口

9月10日上午,市国资委组织召开国资系统基层党组织标准化规范化信息化建设工作任务部署推进会(以下简称“三化”)。市五大集团及保安集团公司分管党务工作的领导及1名党建工作人员,经营中心、安居、担保、德众、思科达公司党支部书记及1名党建工作人员,委机关党务工作人员参加会议。会议由外派监事会主席曾昭宏主持,会议传达了全市基层党建工作推进会议精神,部署了所属基层党组织“三化”建设工作任务,对企业基层党组织“三化”建设工作重点内容及具体要求进行了逐一解读,明确了基层党建“三化”建设工作的总体要求、具体目标、推进步骤及建设标准。

曾昭宏指出,推进基层党建“三化”建设是省委、市委部署的一项重点工作,是推进全面从严治党向基层延伸的重要抓手。各基层党组织是要高度重视,党组织书记是第一责任人,要带头抓工作部署、抓任务分解、抓难点推进、抓督查落实,全面推进“三化”建设工作。要明确职责分工,切实做到组织到位、人员到位、措施到位、保障到位,确保“三化”建设顺利推进。

曾昭宏强调,要结合此次党建“三化”建设任务,认真对标对表,查找问题,补足短板、提高工作。要把党建“三化”建设作为进一步推进国有企业党建工作的具体抓手,要结合自身企业实际找准“三化”建设着力点,要本着“既抓当前,补短板、破瓶颈,又促长远,抓日常、严经常”的推进原则,把“三化”建设与企业发展紧密结合起来,围绕发展抓党建,抓好党建促发展,全面推动党的建设落实落细落深,确保今年年底前全面完成“三化”建设任务,为企业改革发展提供了坚强的保证。