九江国有保安集团有限公司组织收看 全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

九江市国有资产监督管理委员会发布日期:2020年09月08日打印本页关闭窗口

全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会于98日上午10时在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。九江国有保安集团有限公司组织全体党员干部收看大会直播,一起见证表彰时刻,向抗疫英雄致敬。

习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上发表重要讲话。他指出,在过去8个多月时间里,我们党团结带领全国各族人民,进行了一场惊心动魄的抗疫大战,经受了一场艰苦卓绝的历史大考,付出巨大努力,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举。习近平强调,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。我们要在全社会大力弘扬伟大抗疫精神,使之转化为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的强大力量。

当听到宣读关于授予国家勋章和国家荣誉称号的主席令中那一个个闪光的名字、看到习近平主席为他们颁授勋章奖章时,公司党员干部们群情振奋、深受感动。正是他们逆行抗疫、不怕牺牲,大家众志成城、无私奉献才打赢了抗击疫情阻击战的阶段性胜利。大家纷纷表示要向英雄们学习,像英雄那样坚守、像英雄那样奋斗。大家纷纷表示,要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,继续做好疫情防控和各项工作,为经济社会发展努力奋斗。

收看直播的员工们回顾起新冠肺炎疫情发生以来参与防控的种种经历,大家感慨万千。疫情防控期间,九江国有保安集团2000余名押运员、保安员挺身而出、不辞辛苦,保障九江地区金融系统银行800余个网点和ATM柜员机资金运行的安全。面对防控疫情点多、线长、面广的困难,公司实行24小时轮岗、白班夜班轮换、倒班等制度,确保一线岗位不缺员,他们用平凡的行动筑起了抗击疫情的坚固防线。这场来之不易的胜利,属于我们每一个中国人!