九江国有保安集团有限公司湖口县分公司组织员工学习安全生产消防知识实践演练

九江市国有资产监督管理委员会发布日期:2020年06月24日打印本页关闭窗口

为切实加强消防安全管理,普及消防安全知识,进一步提升广大员工的消防安全意识与防护能力。6月12日下午,九江国有保安集团有限公司湖口县分公司邀请江西国安消防服务中心黄欣遐教官到分公司开展“消防安全知识专题讲座”活动,分公司全体人员参加此次活动。

黄教官分别就如何树立消防责任意识,消除消防安全隐患,初期火灾扑救,灭火器等消防器材的使用,火情紧急情况处置,火灾应急疏散常识等方面进行了全面的培训。讲座结合近年来大量的火灾事故案例,以视频的方式进行详细地讲解分析,消防知识深入浅出,引用的案例发人深省,火灾事故画面触目惊心,让每位参训员工深刻感受到火灾的无情和消防知识的重要性。


通过培训,切实增强了员工的消防安全意识,广大员工掌握了基层消防知识和灭火技能,大大增强了自救自护能力,把学到的消防知识教给家人,教给身边的人,防患于未“燃”形成群防群治的消防安全管理机制,公司也将常态化消防安全隐患排查,并进一步强化消防安全知识学习和消防安全应急演练,提高应急处理能力,为公司营造良好的消防安全环境提供有力保障。