市公交公司开展降本增效“金点子”征集活动

九江市国有资产监督管理委员会发布日期:2020年06月15日打印本页关闭窗口

6月10日,市公交公司在全体员工中开展为期一个月的降本增效“金点子”征集活动告一段落,共征集到建议182条。

4月上旬,市政府已经明确对市公交公司的成本规制政策进行调整,改以往的财政“兜底”为“定补”政策,加上今年受新冠疫情的严重影响,市公交公司的生产经营面临着前所未有的困难和挑战。在这种严峻形势下,为更好地实现降低成本、提高效益地目标,市公交公司于5月10日至6月10日,在全体员工中开展“降本增效”合理化建议征集活动,并在5月11日召开中层以上干部专题会议进行了动员部署。

本次活动由市公交公司工会牵头负责,组织员工开展形势任务教育,发动全员为降本增效出谋划策。凡是控制生产经营成本、降低管理成本、拓展三产业务和利润新增长点,以及其他有利于开源节流、降本增效方面的合理化建议员工都可以提出来。

下一步,公司工会将对征集到的全部意见建议进行整理、筛选、分类;再由各分管领导组织相关职能部门和单位进行讨论研究,形成具有可操作性的合理化建议方案;最后报经集团公司进行专题会议研究,决定是否采用。

“金点子”一经采用,集团公司将对建议人给予一定的奖励,对在活动中建议数量多、质量高、效果突出的单位或部门授予“降本增效”贡献团队奖,并进一步完善改进方案,把工作落到实处。(市公交公司 供稿)