市国有资产经营管理中心党支部积极助力 企业复工复产

九江市国有资产监督管理委员会发布日期:2020年06月08日打印本页关闭窗口

市国有资产经营管理中心党支部认真落实上级工作要求,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,同舟共济、共克时艰,为全面打赢疫情攻击战作出积极贡献。

一、党员先行,吹响“集结号”

充分发挥党员在打赢疫情防控阻击战中的积极作用,党员带头维护稳定,组织宣传、凝聚人心,在疫情防控、社区帮扶、租金减免、安全生产等各项工作中,党员始终冲在一线,带头落实、担当作为,切实履行党员的政治责任、社会责任和工作责任。

二、租金减免,发放“定心丸”

根据市政府《关于积极应对疫情支持企业发展稳定经济增长26条政策措施》和市财政局、市国资委相关文件精神,党支部及时落实租金减免政策,由党员带队,逐户上门核实,与承租户当面沟通,了解经营中的问题,帮助他们解决困难。截止2020年4月30日,已有500多户承租企业及个体工商户享受到租金减免优惠政策,租金减免总计约800万元。

三、安全检查,织牢“安全网”

“安全重于泰山”,党支部组织开展了“五一端午”期间疫情防控暨安全生产检查活动,对所监管的人员密集场所的疫情防控和安全生产措施进行检查,发现问题现场督促整改,从源头上做好预防,把好安全关,保证人民群众生命财产安全和国有资产安全稳定。