市国资委组织开展扶贫攻坚专项调研活动

九江市国有资产监督管理委员会发布日期:2020年05月11日打印本页关闭窗口

为全面掌握我委扶贫点脱贫工作进展情况,切实帮扶驻点村解决实际问题,坚决打赢脱贫攻坚收官之战,根据委党委决定,5月8日至9日,委扶贫工作分管领导曾昭宏带机关人员到我委扶贫点修水县余塅乡东坑村进行实地调研。

调研中,听取了扶贫工作队及村两委人员对脱贫攻坚工作情况汇报,详细了解了未脱贫建档立卡贫困户家庭情况和疫情对脱贫攻坚工作的影响程度,实地察看了油茶基地,讨论了如何抓好下步产业扶贫工作。

曾昭宏指出,虽然在村委一班人的高度重视和主动作为下,疫情对贫困人员影响不是很大,但我们决不能掉易轻心,要进一步增强困难群众对疫情的抵抗力。要扎实开展疏菜大棚基地立项建设工作,增设公益岗位,与油茶基地形成互补,切实解决产业项目带贫增收短期内效果不明显的问题。要时刻关注贫困人员的需求,摸准他们的现状,把各项工作做细、做实,如期完成脱贫攻坚任务。