清晨,无人的大厅前拾到巨款 九江保安大叔这样做……

九江市国有资产监督管理委员会发布日期:2020年04月24日打印本页关闭窗口

4月23日上午,市民蒋先生带着一面“拾金不昧,真诚服务”的锦旗来到九江国有保安集团有限公司,感谢保安员梅应球拾到巨款不动心,患病母亲的养老钱终于失而复得。


4月8日清晨7时许,保安员梅应球照例在中国银行九江市营业部进行营业前的巡查工作。然而,就在他巡查至营业厅大门前时,发现门前地上有一个黑色布包,拾起后打开一看,里面竟是一捆捆的现金,共计39000元。多年来的保卫工作,练就他处变不惊的工作态度,梅应球第一时间联系了中国银行九江分行保卫科及九江国有保安集团有限公司人防分公司,汇报了事情经过。

通过调取银行监控,在中国银行九江分行保卫科、保安集团公司及当地派出所的共同努力下,终于将失主找到。九江国有保安集团有限公司的保安员梅应球在民警、银行工作人员的陪同下赶到失主家中,归还了拾得的39000元钱款。得知养老钱失而复得,失主家人非常激动,赞许之情溢于言表,一直竖起的大拇指是对保安员梅应球最好的褒奖。

作为一位普通的保安员,梅应球没有惊天动地的举动,他用实际行动坚守着善良、纯朴的本色。10余载保安工作,10余载风霜雨雪。中行营业部人来人往,保安员换了一波又一波,唯有梅应球像一颗螺丝钉似的,兢兢业业,任劳任怨地在平凡的岗位上始终牢记保安使命,执着守护一方平安。