驻浔国有企业退休人员社会化管理工作 推进会召开

九江市国有资产监督管理委员会发布日期:2020年05月20日打印本页关闭窗口

为认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,确保今年年底前完成国企特别是驻赣央企退休人员社会化管理工作,5月20日上午,九江市驻浔国有企业退休人员社会化管理工作推进会召开,主要传达全国、全省国有企业退休人员社会化管理会议精神,对驻浔国有企业退休人员社会化管理工作进行再动员、再部署、再推进。

会议由市政府办二级巡视员宋志龙主持,市政府李小平副市长出席并作重要讲话,市直相关部门、各县(市、区)、部分驻浔央企等42家单位参加会议。会上,市国资委党委书记、主任徐建平传达学习了国家5月12 日剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作视频会和省驻赣央企退休人员社会化管理工作推进会议精神。浔阳区、濂溪区、湖口县3个县区分管领导围绕国企退休人员社会化管理移交工作做经验交流发言。

李小平副市长讲话指出,国有企业退休人员社会化管理工作是一项政治任务,一场攻坚战役,一件民生实事,完成国有企业退休人员社会化管理工作是党中央、国务院作出的重要决策部署。他强调,各县市区、相关职能部门和国有企业务要做到:一是强化认识、提高站位。各地各部门要切实增强推进国有企业退休人员社会化管理工作的责任感和紧迫感,要以更高的站位、更大的力度、更强的举措,狠抓落实;二是突出重点、抓紧推进。时间紧、任务重,各地各部门要制定细化工作措施,确保按时保质完成。三是压实责任、办好办实。要落实工作责任、加强沟通对接、要强化督查考核,确保高标准、高质量完成国有企业退休人员社会化管理工作各项目标任务,全面开启我市新时代国企国资改革的新局面。

最后,宋志龙就如何贯彻落实好这次会议精神提出了三点要求:一是要传达落实到位。二是要抓住关键节点。三是要高质量完成目标任务。