九江市国资委组织宪法进企业活动

九江市国有资产监督管理委员会发布日期:2019年12月04日打印本页关闭窗口

       按照《市委宣传部、市司法局、市普法办关于开展2019年全国“宪法宣传周”活动的通知》 (九普法办字[2019]19)有关要求,121日市国资委组织宪法进企业活动,在委会议室举办宪法专题讲座,邀请九江市国有资产经营管理中心的胡炜同志授课,分管领导黄晓华副主任作总结讲话并提要求,11家出资监管企业的法治负责同志和委机关所有同志参会。

    胡炜同志是法律专业毕业,在中心从事法律工作多年,有丰富的法务经验,对法律风险的防范,法律条款在国资工作中适用情况都有相当的理解。她从我国宪法的发展历程着手,着重讲解了宪法的重要意义和作用,很好为市国资系统的各位同志普及了宪法知识,帮助参会的同志进一步提升了法律意识。

    最后黄晓华指出,各出资监管企业要以此次宪法主题日活动为契机,进一步加强法治建设工作,有条件的着力组建专业的法治队伍,条件不成熟的也要与法律机构签订合作协议,请外部的法律顾问帮助审查重要的文件、合同等,有效防范法律风险,保护企业的合法利益;各位同志要加强法治知识的学习,特别是要结合十九届四中全会提出的未来十三个“坚持和完善”中对法治工作的要求,提高政治站位,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,在工作生活中真正做到尊法学法守法用法。

×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!