关于征集审计、资产评估备选机构的公告

九江市国有资产监督管理委员会发布日期:2020年03月11日打印本页关闭窗口

各审计、资产评估中介机构:

为进一步加强我市企业国有资产审计、评估工作,规范审计、评估机构的选聘和委托,根据《九江市企业国有资产评估管理工作规程》(九国资字〔2005〕24号)的有关规定,我委拟公开征集2020年-2021年审计、资产评估备选机构,现将有关事项公告如下:

一、中介机构征集范围

具有经济鉴证执业资格的会计师事务所、资产评估事务所等从事审计、资产评估的中介服务组织。

二、中介机构应具备的条件

(一)具有固定经营场所,经工商登记,并具备行业主管部门颁发的专业执业资格;

(二)熟悉与企业及其所在行业相关的法规、政策,在规定工作期间内有能力调配较强工作力量,按照委托审计、资产评估工作要求开展工作,并按时完成任务;

(三)遵守国家有关法律、法规、规章以及企业国有资产审计、评估的政策规定,严格履行法定职责,执业质量、诚信记录等基本评价信息良好, 近3年内没有违纪、违法执业记录;没有造成重大国有资产流失等重大审计(评估)质量问题和不良记录。

三、报名资料

(一)事务所简介情况,包括成立时间、营业地点、执业人数、企业性质(公司制还是合伙制)、最近三年是否有不良记录(2017—2019)、企业组织机构管理制度说明、是否对执业人员进行了后续教育培训以及其它能说明企业执业能力、执业经验和职业道德的内容;

(二)营业执照复印件;

(三)执业人员名单及执业资格证书。

四、报名时间

2020年3月16日——4月15日

五、报名方式

疫情期间,为避免人员聚集,报名方式通过网络和信函方式予以受理,纸质材料请邮寄至江西省九江市八里湖大道166号市民服务中心2号楼市国资委C222室,联系电话:0792-8211507,联系人:方卫平(同时将电子版发至jjchqk@163.com)。

六、注意事项

(一)按公告的要求提供完整的资料;

(二)保证资料的真实性,若发现有虚假成分,取消报名资格;

(三)按时报送资料,逾期不予受理。

(四)报名结束后,市国资委将综合中介机构的规模、业绩、执业能力、资质条件和执业诚信度,好中选优,选择职业道德和诚信度良好的审计、评估中介机构入库,分别建立资产评估机构、审计机构等备选库,并及时对进入备选库的审计、评估中介机构予以公布。

特此公告。

附件:九江市国资委中介机构备选库申报表

市国资委中介机构备选库申报表