九江市工业发展集团有限公司

发布时间:2020-03-20 11:16 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 信息索取号: 000014349/2019-131072
  • 公开时限: 常年公开
  • 责任部门:
  • 生成日期: 2020-03-20
  • 公开范围: 面向全社会

九江市工业发展集团有限公司是经市委、市政府研究批准设立的市政府直属国有独资企业,也是全市工业领域唯一综合性投融建及自主经营的实体平台,总注册资本22亿元。市国资委为工发集团的出资人,市工信委为工发集团的业务指导人。

工发集团主要职责是执行市委、市政府的决策部署,接受市国资委和市工信委的监管、考核和业务指导,主要任务是整合全市工业领域的优势资源,提升工发集团信用评级,为全市工业企业提供金融服务,为全市工业园区提供投融建服务,为全市“5+1”千亿产业提供招商服务。

工发集团以项目大建设为着力点,以“资源资产化,资产资本化,资本证券化”和“一年打基础,两年见成效,三年成规模,四年新跨越,五年IPO”为总体工作思路,聚合“金融机构、社会资本、工业企业、工业园区和工发集团”五个方面的力量,积极推进“‘5+1’千亿产业集群”的发展,在融资、投资、建设、服务、并购上下功夫,努力使工发集团成为推动全市工业发展的新引擎,成为工业园区投融资建设、企业金融服务、新兴产业招商、校企科能合作的主体,并逐步向股权运作、并购重组领域延伸,推动全市工业跨越发展,量质齐升。