关于《九江市承租国有资产类生产经营用房的企业或个体工商户减免房屋租金的实施细则》的政策解读

发布时间:2020-03-26 13:24 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 信息索取号: 000014349/2020-191568
  • 公开时限:
  • 责任部门:
  • 生成日期: 2020-03-26
  • 公开范围: 面向全社会


一、出台的背景

为深入贯彻习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,按照市委、市政府重要决策部署,落实《关于积极应对疫情支持企业发展稳定经济增长26条政策措施》中对承租国有资产类生产经营用房的企业或个体工商户租金减免政策,帮助企业或个体工商户应对疫情,共渡难关,现制定并印发《关于对本市承租国有资产类生产经营用房的企业或个体工商户减免房屋租金的实施细则》。

二、主要内容

实施细则明确对于已签约承租本市市属各行政事业单位、市属国有企业及绝对控股下属企业自有经营性房产从事生产经营活动的企业或个体工商户,由各单位免除2020年2月、3月、4月三个月租金,以支持企业和个体工商户抗击疫情、共渡难关。

三、执行标准

1、对于已签约承租实施主体自有经营性房产从事生产经营活动的企业或个体工商户,由各单位免除2020年2月、3月、4月三个月租金。

2、由于历史原因和实际困难,存在间接承租生产经营性房产情形的,原则上转租人不应享受本次减免政策,相关责任主体应督促其将减免租金全部落实到实际经营承租人,力保实际经营的相关企业或个体工商户最终受益。

四、租户申报减免办理单位及材料

承租相关企业或个体工商户需提供申请及相关证明材料(包括承租人、实际经营承租人证明材料)向各出租生产经营用房单位申报。疫情期间,企业应避免人流集聚,通过网络、信函、电话通信等多种方式予以受理。

五、申报时限

申报截止日2020年6月30日。