九江市国资委机构设置

发布时间:2020-03-17 09:44 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 信息索取号: 000014349/2019-131064
  • 公开时限: 常年公开
  • 责任部门:
  • 生成日期: 2020-03-17
  • 公开范围: 面向全社会

工作时间:法定工作日  夏季上午9:00-12:00,下午1:30-6:00

                                     冬季上午9:00-12:00,下午1:30-5:30

一、办公室

负责文电、会务、机要、档案等机关日常运转工作;承担信息、安全、保密、信访、政务公开等工作。

主任:鄢友根    电话:0792-8211505

二、综合发展科(国有企业法律顾问工作室)

承担调查研究国有资产管理体制改革、国有企业改革发展等重大问题的工作;起草重要文件和报告;承担机关政策性文稿审核协调、规范性文件的合法性审核工作;负责研究处理国有企业改革发展中的有关法律政策问题,指导国有企业法律顾问工作;承办机关法律事务。

科长:黄泽程    电话:0792-8227025

三、考核评价科

综合研究出资监管企业的运行状况;承担出资监管企业清产核资和资产损失核销工作;承担国有资产统计分析工作;指导国有企业财务总监(总会计师)工作;建立健全出资国有企业绩效评价指标体系,综合评价所监管企业的经营绩效;研究提出所监管企业重大资产损失责任追究的意见和措施;完善所监管企业负责人经营业绩考核制度,对所监管企业负责人进行年度和任期考核;提出国有企业收入分配制度改革的指导意见;根据国家有关规定,承担调控所监管企业工资分配总体水平的工作,提出所监管企业负责人薪酬制度和激励办法并组织实施;按照有关规定,规范所监管企业负责人职务消费和职工福利保障;承担拟订国有资本经营预算有关制度的工作;承办国有资本经营预决算编制和执行的有关工作;组织所监管企业上交国有资本收益。

科室负责人:邹时宇    电话:0792-8211506

四、产权管理科

研究提出完善国有产权管理的意见,拟订本市国有资产产权界定、登记、划转、处置及产权纠纷调处等方面的实施细则和管理办法;承担所监管企业国有资产产权界定、登记、划转、处置及产权纠纷调处等工作;承担所监管企业资产评估项目的核准和备案工作;审核所监管企业资本金变动、股权转让及发债方案;监督、规范国有产权交易。

科长:姚俊    电话:0792-8211507

五、企业科

研究提出国有企业改革的政策建议;指导国有企业现代企业制度建设;拟订监督企业合并、股份制改造、上市、合资等重组方案;牵头审核改制企业改制成本,监管改制专项资金,编制国有企业兼并破产计划及银行债权处理方案;指导所出资监管企业主辅分离和辅业改制工作;联系所监管企业信访、维护稳定、安全生产、应急管理、节能减排和环境保护等工作。按照有关规定,承担市国有改制企业善后事务处理工作。

科长:曹斌   电话:0792-8211535

六、人事科(企业领导人员管理办公室)

负责机关和直属单位的机构编制、人事、工资管理和退休干部。根据有关规定,承担对所监管企业领导人员的考察工作并提出任免建议;考察推荐董事、监事及独立董事人选;探索符合社会主义市场经济体制和现代企业制度要求的企业领导人员考核、评价和选任方式;拟订向国有控股和参股公司派出国有股权代表的方案。

科长:胡琦    电话:0792-8221799

七、党群工作科

根据有关规定,负责所监管企业党的组织建设和党员教育、管理工作。根据有关规定,协调所监管企业的工会、青年、妇女工作,承担所监管企业团工委的日常工作;指导所监管企业的统战工作和知识分子工作。

科长:彭克志    电话:0792-8100065

八、机关党总支

负责机关和直属单位的党群工作。

科长:陈冰    电话:0792-8221699