九江市国资委2019年度部门决算

发布时间:2020-03-25 10:31 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 信息索取号: 000014349/2020-809061
  • 公开时限: 常年公开
  • 责任部门:
  • 生成日期: 2020-03-25
  • 公开范围: 面向全社会

 

一、部门情况

(一)主要职能:

九江市国有资产监督管理委员会是主管国有资产工作的市政府工作部门,主要职责是代表市政府履行出资人职责,监管所监管企业的国有资产,加强国有资产的管理工作。通过法定程序对所监管企业负责人进行任免、考核,并根据其经营业绩进行奖惩。建立符合社会主义市场经济体制和现代企业制度要求的选人、用人机制,完善经营者激励和约束制度。对市属行政事业单位经营性国有资产履行出资人职责,制订、执行相应的经营管理制度和方案,经审批后对被授权经营的市属行政事业单位经营性国有资产实行统一经营管理。 履行市委规定的企业党的建设方面的职责。 

(二)机构人员情况:

市国有资产监督管理委员会共有预算单位3个,包括委机关本级和2个所属二级预算单位。委机关编制人数24人,其中行政编制21人、工勤编制3人;实有人数33人,其中:在职人数33人,包括行政人员23人,机关工勤2人,全额补助事业人员8人;退休人员5人。委所属外派监事会为全额拨款事业单位,编制人数36人,其中全额事业拨款编制36人,实有人数 7人,在职人数7人。委所属经营中心为自收自支事业单位,编制人数5人,其中自收自支事业编制5人,实有人数5人,在职人数5人。

 

二、收入支出预算执行情况分析

(一)收入支出预算安排情况

本部门2019年度收入合计:1504.35万元,本年收入的具体构成全部为财政拨款收入1504.35万元,占比100%。较上年增加,主要原因是其中有523万元为应付委下属集团资金。本部门2019年度支出合计:1404.34万元,本年结余100万元,原因是应付不忘初心、牢记使命主题教育领导小组办公室专项经费,待活动结束后,支付此经费;

(二)收入支出预算执行情况

本部门2019年度收入为1504.35万元,上年度收入为990.28万元。本部门2019年度支出为1404.34万元,上年度支出为990.28万元。本部门2019年度收入支出较上年度有所增加,原因是其中有523万元为应付委下属集团资金。

1.收入支出与预算对比分析。

本部门2019年度收入为1504.35万元,本部门2019年度支出为1404.34万元,本年结余100万元(功能科目:2150799),原因是应付不忘初心、牢记使命主题教育领导小组办公室专项经费,待活动结束后,支付此经费;

2.收入支出结构分析。

本部门2019年度收入为:1504.35万元,本年收入的具体构成全部为财政拨款收入1504.35万元,占比100%。

本部门2019年度支出为1404.34万元,由基本支出和项目支出组成。基本支出占总支出的62.64%。项目支出占总支出的37.36%。

3.支出按经济分类科目分析

“三公”经费支出情况:本部门2019年度“三公”经费支出年初预算数为3.15万元,决算数为1.43万元,其中因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元;公务接待费支出年初预算数为3.15万元,决算数为1.43万元。

4.财政拨款收入、支出分析。

本部门2019年机关运行经费104.55万元,较上年减少,主要原因是工会经费减少。其中:办公费11.66万元;印刷费1.77万;邮电费8.67万元;取暖费1.92万元;物业管理费16.34万元;差旅费12.88元;会议费:1.1万元;培训费0.55万元;;公务接待费1.43万元;工会经费14.54万元;其他交通费用22.43万元;其他商品和服务支出11.26万元。

(三)年末结转和结余情况。

国资委本级年末结转100万元为不忘初心、牢记使命主题教育领导小组办公室专项经费。

(四)绩效目标完成情况。

1.一级项目和二级项目绩效目标完成情况:国资委41万元清审评专项工作经费用于1010家出资监管企业的日常监督工作和年度监督检查及专项检查工作。

2.下属单位整体支出绩效目标实现情况:外派监事会办公室监事会专项工作经费25万元项目经费用于11家出资监管企业的监督检查工作。

(五)当年预算执行及绩效管理中存在问题、原因及改进措施。

    无

三、资产负债信息分析

(一)资产信息情况。

2019年12月31日,国资委总资产 193.37万元 ,净资产118.83 ,比上年有所增加,原因是有100万待付款项。

(二)负债信息情况

2019年12月31日,国资委负债53.9万元,比上年增加,原因是应付款项增加  。

 

四、本年度部门决算等财务工作开展情况

(一)本部门财务管理、绩效管理、决算组织、编报、审核情况。

本部门财务严格执行政府会计制度、财经纪律、绩效管理办法,分岗、分责组织决算编报工作,严格编报审核程序,保证决算质量。

(二)本部门决算及绩效信息公开工作、主管部门对所属单位按规定批复决算工作开展情况。

本部门严格按照决算及绩效信息公开年度收支情况及绩效完成情况,并按照财政决算数指导下属单位开展决算编报工作。

(三)对部门决算管理及报表设计的意见建议。

(四)对加强部门决算数据分析利用工作的建议。