九江市国资委2017年部门决算

发布时间:2018-10-18 16:26 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式:
  • 信息索取号: 000014349/2019-163086
  • 公开时限:
  • 责任部门:
  • 生成日期: 2018-10-18
  • 公开范围:

目 录

 

第一部分 市国资委部门概况

一、部门主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分 市国资委2017年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、机关运行经费情况说明

五、“三公”经费支出决算情况说明

六、 政府采购支出情况说明

第三部分 市国资委2017年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、支出决算明细表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款支出明细表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款支出明细表

九、“三公”经费支出明细表

第四部分 名词解释

第一部分 九江市国资委概况

一、部门主要职责

市国有资产监督管理委员会是主管国有资产工作的市政府工作部门,主要职责是代表市政府履行出资人职责,监管所监管企业的国有资产,加强国有资产的管理工作。通过法定程序对所监管企业负责人进行任免、考核,并根据其经营业绩进行奖惩。建立符合社会主义市场经济体制和现代企业制度要求的选人、用人机制,完善经营者激励和约束制度。对市属行政事业单位经营性国有资产履行出资人职责,制订、执行相应的经营管理制度和方案,经审批后对被授权经营的市属行政事业单位经营性国有资产实行统一经营管理。履行市委规定的企业党的建设方面的职责。

二、部门基本情况

市国有资产监督管理委员会共有预算单位3个,包括委机关本级和2个所属二级预算单位。委机关编制人数22人,其中行政编制19人、工勤编制3人;实有人数37人,其中:在职人数32人,包括行政人员23人,全部补助事业人员9人;退休人员5人。委所属外派监事会为全额拨款事业单位,编制人数6人,其中全额事业拨款编制6人,实有人数 9人,在职人数9人。委所属经营中心为自收自支事业单位,编制人数5人,其中自收自支事业编制5人,实有人数5人,在职人数5人。

第二部分 九江市国资委2017年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2017年度收入总计1011.45万元,其中外派监事会收入91.7万元,上年结转0.01万元,本年结余2.61万元,主要原因是部分票据未到,不能及时出账;本年收入合计1011.45万元,较上年增长62.77%,主要原因是基本工资、津补贴上调及央企入赣专项经费。

本年收入的具体构成全部为财政拨款收入1011.45万元,占比100%。

二、支出决算情况说明

本部门2017年度支出总计1008.84万元,较上年增长62.35%,主要原因是基本工资、津补贴上调及央企入赣专项经费。

本年支出的具体构成为:基本支出652.84万元,占64.72%;项目支出356万元,占35.28%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2017年度财政拨款支出预算调整数为1011.45万元,决算数为1008.84万元,完成预算的99.74%,主要原因是部分票据未到,不能及时出账。

按功能分类科目分:全部为一般公共服务支出预算调整数为1011.45万元,决算数为1008.84万元,完成预算的99.74%。

按经济分类科目分:工资福利支出394.86万元,较上年下降8.78%,主要原因是有人员退休;商品和服务支出424.32万元,较上年增长261.99%,主要原因是央企入赣专项经费;对个人和家庭补助189.66万元,较上年增加112.43%,主要原因是奖励金增加。

四、机关运行经费情况说明

本部门2017年机关运行经费424.32万元,较上年增长261.99%,主要原因央企入赣专项经费。其中:办公费24.15万元;印刷费5万元;邮电费8.7万元;取暖费2.98万元;物业管理费15.44万元;差旅费13.02万元;会议费307万元(央企入赣);培训费10.57万元;;公务接待费0.8万元;工会经费11.39万元;其他交通费用22.17万元;其他商品和服务支出3.8万元。

五、“三公”经费决算情况说明

本部门2016年度“三公”经费支出年初预算数为1.45万元,决算数为0.8万元,决算数较上年上升70.21%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0.5万元,决算数为0万元。主要原因是2017年未安排因公出国(境)。

(二)公务接待费支出年初预算数为0.95万元,决算数为0.8万元。主要原因是招商引资和扶贫接待增多。

(三)公公务用车购置及运行经费无费用。主要原因是:自2016年4月车改,委机关未保留公务用车。

六、 政府采购支出情况说明:无

第三部分 市国资委2017年部门决算表

(详见附表)

第四部分 名词解释

一、 收入科目

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

二、支出科目

(一)行政运行(国有资产监管):指国有资产监督管理委员会(包括公务员管理的事业单位)的基本支出。

(二)其他国有资产监管支出:指用于国有资产监管其他方面的支出。

(三)归口管理的行政单位离退休:指实行归口管理的行政单位(包括公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

(四)机关事业单位基本养老保险缴费支出:指机关事业单位实施养老保险制度中由单位缴纳的基本养老保险费。

(五)行政单位医疗:指财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

(六)事业单位医疗:指财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人的医疗经费。

(七)住房公积金:指行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

联系人:邵御骐 联系电话:0792-8227025

2017年决算.rar