市国资委2016年部门决算

发布时间:2017-08-22 00:00 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 信息索取号: G00430-0601-2017-0008
  • 公开时限: 常年公开
  • 责任部门: 市国资委
  • 生成日期: 2017-08-22
  • 公开范围: 面向全社会

目   录

 

   第一部分 市国资委部门概况

   一、部门主要职能

   二、部门决算单位构成

   第二部分  市国资委2016年部门决算情况说明

   一、收入决算情况说明

   二、支出决算情况说明

   三、财政拨款支出决算情况说明

   四、机关运行经费情况说明

   五、“三公”经费支出决算情况说明

   六、 政府采购支出情况说明

   第三部分  市国资委2016年部门决算表

   一、收入支出决算总表

   二、收入决算表

   三、支出决算表

   四、支出决算明细表

   五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

   六、一般公共预算财政拨款支出明细表

   七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

   八、政府性基金预算财政拨款支出明细表

   九、“三公”经费支出明细表

   第四部分 名词解释

 

    第一部分  九江市国资委概况

 

   一、部门主要职责

   市国有资产监督管理委员会是主管国有资产工作的市政府工作部门,主要职责是代表市政府履行出资人职责,监管所监管企业的国有资产,加强国有资产的管理工作。通过法定程序对所监管企业负责人进行任免、考核,并根据其经营业绩进行奖惩。建立符合社会主义市场经济体制和现代企业制度要求的选人、用人机制,完善经营者激励和约束制度。对市属行政事业单位经营性国有资产履行出资人职责,制订、执行相应的经营管理制度和方案,经审批后对被授权经营的市属行政事业单位经营性国有资产实行统一经营管理。履行市委规定的企业党的建设方面的职责。

   二、部门基本情况

   市国有资产监督管理委员会共有预算单位1个。编制人数22人,其中:行政编制19人、工勤编制3人;实有人数46人,其中:在职人数35人,包括行政人员26人,全部补助事业人员9人;退休人员11人。

 

 

   第二部分  九江市国资委2016年部门决算情况说明

 

   一、收入决算情况说明

   本部门2016年度收入总计553.43万元,其中上年结转17.9万元,本年无结转和结余;本年收入合计535.53万元,较上年增长36.89%,主要原因是基本工资、津补贴上调及央企入赣专项经费和车改补贴。

   本年收入的具体构成全部为财政拨款收入553.43万元,占比100%。

   二、支出决算情况说明

   本部门2016年度支出总计553.42万元,较上年增长22.21%,主要原因是基基本工资、津补贴上调及央企入赣专项经费和车改补贴。

   本年支出的具体构成为:基本支出391.48万元,占70.74%;项目支出161.95万元,占29.26%。

   三、财政拨款支出决算情况说明

   本部门2016年度财政拨款支出预算调整数为553.43万元,决算数为553.42万元,完成预算的99.99%。

   按功能分类科目分:全部为一般公共服务支出预算调整数为553.43万元,决算数为553.42万元,完成预算的99.99%。

   按经济分类科目分:工资福利支出365.81万元,较上年增长39.53%,主要原因是基本工资、津补贴标准上调;商品和服务支出103.45万元,较上年增长522%,主要原因央企入赣专项经费和车改补贴;对个人和家庭补助84.16万元,较上年下降1.7%。

   四、机关运行经费情况说明

   本部门2016年机关运行经费103.45万元,较上年增长522%,主要原因央企入赣专项经费和车改补贴。其中:办公费1.6万元;邮电费3.45万元;取暖费2.42万元;差旅费2.82万元;因公出国(境)0.42万元;维修(护)费0.29万元;会议费70万元(央企入赣);培训费0.43万元;;劳务费0.45万元;公务用车运行维护费0.05万元;其他交通费用18.2万元;其他商品和服务支出3.32万元。

   五、“三公”经费决算情况说明

   本部门2016年度“三公”经费支出年初预算数为4.15万元,决算数为0.47万元,决算数较上年下降77.72%,其中:

  (一)因公出国(境)支出年初预算数为0,决算数为0.42万元。年初未预算到领导因招商赴香港费用。

  (二)公务接待费支出年初预算数为1.15万元,决算数为0万元。

 (三)公务用车购置及运行维护费支出年初预算数为3万元,全部公务用车运行维护费,决算数为0.05万元,较上年下降97.34%,主要原因为2016年4月公车改革,委机关未保留公务用车。

   六、政府采购支出情况说明:无

 

 

   第三部分 市国资委2016年部门决算表

 

 

   (详见附表)

 

 

   第四部分 名词解释

   一、 收入科目

   (一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

   二、支出科目

   (一)行政运行(国有资产监管):指国有资产监督管理委员会(包括公务员管理的事业单位)的基本支出。

   (二)其他国有资产监管支出:指用于国有资产监管其他方面的支出。

   (三)归口管理的行政单位离退休:指实行归口管理的行政单位(包括公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

   (四)机关事业单位基本养老保险缴费支出:指机关事业单位实施养老保险制度中由单位缴纳的基本养老保险费。

   (五)行政单位医疗:指财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

   (六)事业单位医疗:指财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人的医疗经费。

   (七)住房公积金:指行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

 

 

 

   联系人:邹时宇 联系电话:0792-8211506

 

http://www.jjgzw.gov.cn/gzdt/201708/t20170810_1767499.htm