市国资委2017年部门预算

发布时间:2017-03-07 00:00 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 信息索取号: G00430-0601-2017-0007
  • 公开时限: 常年公开
  • 责任部门: 市国资委
  • 生成日期: 2017-03-07
  • 公开范围: 面向全社会

 

目 录

 

第一部分 九江市国资委概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 九江市国资委2017年部门预算情况说明

一、2017年部门预算收支情况说明

二、2017年“三公”经费预算情况说明

第三部分 九江市国资委2017年部门预算表

一、2017年收支预算总表

二、2017年财政拨款支出预算表

三、2017年“三公”经费支出预算表

第四部分 名词解释

 

第一部分 九江市国资委概况

一、部门主要职责

市国有资产监督管理委员会是主管国有资产工作的市政府工作部门,主要职责是代表市政府履行出资人职责,监管所监管企业的国有资产,加强国有资产的管理工作。通过法定程序对所监管企业负责人进行任免、考核,并根据其经营业绩进行奖惩。建立符合社会主义市场经济体制和现代企业制度要求的选人、用人机制,完善经营者激励和约束制度。对市属行政事业单位经营性国有资产履行出资人职责,制订、执行相应的经营管理制度和方案,经审批后对被授权经营的市属行政事业单位经营性国有资产实行统一经营管理。履行市委规定的企业党的建设方面的职责。

二、部门基本情况

市国有资产监督管理委员会共有预算单位3个,包括委机关本级和2个所属二级预算单位。委机关编制人数22人,其中行政编制19人、工勤编制3人;实有人数46人,其中:在职人数36人,包括行政人员26人,全部补助事业人员9人;退休人员11人。委所属外派监事会为全额拨款事业单位,编制人数6人,其中全额事业拨款编制6人,实有人数 9人,在职人数9人。委所属经营中心为自收自支事业单位,编制人数5人,其中自收自支事业编制5人,实有人数5人,在职人数5人。

第二部分 九江市国资委2017年部门预算情况说明

一、2017年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2017年市国资委收入预算总额为1120.36万元,较上年增加8.04%,其中:财政拨款收入1120.36万元,占收入预算总额的100%

(二)支出预算情况

2016年市国资委支出预算总额为1120.36万元,较上年增加8.04%。其中:

按支出项目类别划分:基本支出499.36万元,占支出预算总额的44.57%;包括工资福利支出390.44万元、商品服务支出53.26万元、对个人和家庭的补助55.66万元;项目支出621万元,占支出预算总额的55.43%,包括工资福利支出44.8万元、商品服务支出396.2万元、其他支出180万元。

按支出功能科目划分:社会保障和就业支出85.43万元,占支出预算总额的7.63%;医疗卫生与计划生育支出23.25万元,占支出预算总额的2.08%;资源勘探信息等支出976.79万元,占支出预算总额的87.19%;住房保障支出34.89万元,占支出预算总额的3.1%

按支出经济分类划分:工资福利支出435.24万元,占支出预算总额的38.84%;商品和服务支出449.46万元,占支出预算总额的40.12%;对个人金额家庭的补助55.66万元,占支出预算总额的4.97%;其他支出180万元,占支出预算总额的16.07%

(三)政府性基金情况

市国资委没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(四)机关运行经费等重要事项的说明

2017年市国资委本级及下属1个事业单位财政拨款运行经费预算共计43.54万元,同比增长161.82%。原因为增加公务交通补贴。

(五)政府采购情况

2017年部门所属各单位政府集中采购预算无。

(七)国有资产占有使用情况

截至2016831日,部门共有车辆0辆。

2017年部门预算安排购置车辆0辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备具体为:无。

二、2017年“三公”经费预算情况说明

2017年九江市国有资产监督管理委员会“三公”经费年初预算安排1.45万元。其中:

因公出国(境)费用0.5万元。

公务接待费0.95万元,比上年减少0.2万元,主要原因是:认真贯彻落实中央、省、市关于厉行节约的各项要求。

公务用车购置及运行经费无费用。主要原因是:自20164月车改,委机关未保留公务用车。

第三部分 九江市国资委2017年部门预算表

(详见附表)

第四部分 名词解释

一、 收入科目

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

二、支出科目

(一)行政运行(国有资产监管):指国有资产监督管理委员会(包括公务员管理的事业单位)的基本支出。

(二)其他国有资产监管支出:指用于国有资产监管其他方面的支出。

(三)归口管理的行政单位离退休:指实行归口管理的行政单位(包括公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

(四)机关事业单位基本养老保险缴费支出:指机关事业单位实施养老保险制度中由单位缴纳的基本养老保险费。

(五)行政单位医疗:指财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

(六)事业单位医疗:指财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人的医疗经费。

(七)住房公积金:指行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

联系人:邹时宇 联系电话:0792-8211506

 

http://www.jjgzw.gov.cn/gzdt/201703/t20170306_1681244.htm