市国资委2016年部门预算

发布时间:2016-03-07 00:00 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 信息索取号: G00430-0601-2017-0006
  • 公开时限: 常年公开
  • 责任部门: 市国资委
  • 生成日期: 2016-03-07
  • 公开范围: 面向全社会

九江市国有资产监督管理委员会2016年部门预算

 

 

目 录

 

 

 

 

   第一部分九江市国资委概况

   一、部门主要职责

   二、部门基本情况

   第二部分九江市国资委2016年部门预算情况说明

   一、2016年部门预算收支情况说明

   二、2016年“三公”经费预算情况说明

   第三部分九江市国资委2016年部门预算表

   一、2016年收支预算总表

   二、2016年财政拨款支出预算表

   三、2016年“三公”经费支出预算表

 

 

 

 

 

   第一部分 九江市国资委概况

   一、部门主要职责

   市国有资产监督管理委员会是主管国有资产工作的市政府工作部门,主要职责是代表市政府履行出资人职责,监管所监管企业的国有资产,加强国有资产的管理工作。通过法定程序对所监管企业负责人进行任免、考核,并根据其经营业绩进行奖惩。建立符合社会主义市场经济体制和现代企业制度要求的选人、用人机制,完善经营者激励和约束制度。对市属行政事业单位经营性国有资产履行出资人职责,制订、执行相应的经营管理制度和方案,经审批后对被授权经营的市属行政事业单位经营性国有资产实行统一经营管理。履行市委规定的企业党的建设方面的职责。

   二、部门基本情况

   市国有资产监督管理委员会共有预算单位1个,包括局本级和 0个所属二级预算单位。编制人数23人,其中:行政编制19人、事业执行公务员编制4人;实有人数46人,其中:在职人数36人,包括行政人员27人,全部补助事业人员9人;退休人员10人。

 

 

 

 

 

   第二部分 九江市国资委2016年部门预算情况说明

    一、2016年部门预算收支情况说明

   (一)收入预算情况

   2016年市国资委收入预算总额为1036.94万元,其中:财政拨款收入1036.94万元,占收入预算总额的100%。

   (二)支出预算情况

   2016年市国资委支出预算总额为1036.94万元。其中:

   按支出项目类别划分:基本支出459.94万元,占支出预算总额的44.36%;包括工资福利支出317.61万元、商品服务支出54.74万元、对个人和家庭的补助87.59万元;项目支出577万元,占支出预算总额的55.64%,包括工资福利支出18万元、商品服务支出369万元、其他支出190万元。

   按支出功能科目划分:社会保障和就业支出54.08万元,占支出预算总额的5.22%;医疗卫生与计划生育支出22.65万元,占支出预算总额的2.18%;资源勘探信息等支出926.23万元,占支出预算总额的89.32%;住房保障支出33.98万元,占支出预算总额的3.28%。

   按支出经济分类划分:工资福利支出335.61万元,占支出预算总额的32.37%;商品和服务支出423.74万元,占支出预算总额的40.86%;对个人金额家庭的补助87.59万元,占支出预算总额的8.45%;其他支出190万元,占支出预算总额的18.32%。

   二、2016年“三公”经费预算情况说明

   要求:说明部门“三公”经费年初预算总额和结构,及各项增减变化原因。

   2016年九江市国有资产监督管理委员会“三公”经费年初预算安排4.15万元。其中:

   因公出国(境)费用暂无。

   公务接待费1.15万元,比上年减少0.68万元,主要原因是:认真贯彻落实中央、省、市关于厉行节约的各项要求。

   公务用车购置及运行经费3万元,比上年减少1万元,主要原因是:进一步从严控制公务用车开支。

 

 

 

 

 

   第三部分 九江市国资委2016年部门预算表

   (详见附表)

 

 

http://www.jjgzw.gov.cn/gzdt/201603/t20160307_1564990.htm

市国资委2016年预算公开.xls