市国资委2015年部门决算

发布时间:2016-08-16 00:00 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 信息索取号: G00430-0601-2017-0005
  • 公开时限: 常年公开
  • 责任部门: 市国资委
  • 生成日期: 2016-08-16
  • 公开范围: 面向全社会

 

九江市国资委2015年部门决算

 

 

 

 

目 录

 

 

 

 

   第一部分 市国资委部门概况

   一、部门主要职能

   二、部门决算单位构成

   第二部分 市国资委2015年部门决算情况说明

   一、收入决算情况说明

   二、支出决算情况说明

   三、财政拨款支出决算情况说明

   四、机关运行经费情况说明

   五、“三公”经费支出决算情况说明

   第三部分 市国资委2015年部门决算表

   一、收入支出决算总表

   二、收入决算表

   三、支出决算表

   四、支出决算明细表

   五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

   六、一般公共预算财政拨款支出明细表

   七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

   八、政府性基金预算财政拨款支出明细表

   九、“三公”经费支出明细表

 

第一部分 九江市国资委概况

 

 

   一、部门主要职责

   市国有资产监督管理委员会是主管国有资产工作的市政府工作部门,主要职责是代表市政府履行出资人职责,监管所监管企业的国有资产,加强国有资产的管理工作。通过法定程序对所监管企业负责人进行任免、考核,并根据其经营业绩进行奖惩。建立符合社会主义市场经济体制和现代企业制度要求的选人、用人机制,完善经营者激励和约束制度。对市属行政事业单位经营性国有资产履行出资人职责,制订、执行相应的经营管理制度和方案,经审批后对被授权经营的市属行政事业单位经营性国有资产实行统一经营管理。履行市委规定的企业党的建设方面的职责。

   二、部门基本情况

   市国有资产监督管理委员会共有预算单位1个,包括本级和 0个所属二级预算单位。编制人数23人,其中:行政编制19人、事业执行公务员编制4人;实有人数46人,其中:在职人数36人,包括行政人员27人,全部补助事业人员9人;退休人员10人。

 

 

 第二部分 九江市国资委2016年部门决算情况说明

 

 

 

 

   一、收入决算情况说明

   本部门2015年度收入总计452.85万元,其中上年结转和结余61.62万元,上年无结转和结余;本年收入合计391.22万元,较上年增长25.89%,主要原因是基本工资和津补贴上调。

   本年收入的具体构成全部为财政拨款收入452.85万元,占比100%

   二、支出决算情况说明

   本部门2015年度支出总计452.85万元,本年无结转和结余,较上年增长25.89%,主要原因是基本工资和津补贴上调的支出。

本年支出的具体构成为:基本支出403.97万元,占89.21%;项目支出48.88万元,占10.79%

   三、财政拨款支出决算情况说明

   本部门2015年度财政拨款支出预算调整数为452.85万元,决算数为452.85万元,完成预算的100%

   按功能分类科目分:全部为一般公共服务支出预算调整数为452.85万元,决算数为452.85万元,完成预算的100%

   按经济分类科目分:工资福利支出350.71万元,较上年增长39.53%,主要原因是基本工资、津补贴标准上调;商品和服务支出16.52万元,较上年下降23.61%,主要原因是经费支出节约;对个人和家庭补助85.62万元,较上年增长126.63%,主要原因是住房公积金比例上调。

   四、机关运行经费情况说明

   本部门2015年机关运行经费16.52万元,较上年下降23.61%,主要原因是经费支出节约。其中:办公费1.9万元;水费0.2万元;邮电费2.77万元;取暖费0.8万元;差旅费1.83万元;维修(护)费1.03万元;会议费0.49万元;培训费0.54万元;公务接待费0.23万元;劳务费2.64万元;公务用车运行维护费1.88万元,其他商品和服务支出2.21万元。

   五、“三公”经费决算情况说明

   本部门2015年度“三公”经费支出年初预算数为5.83万元,决算数为2.11万元,决算数较上年下降212.32%,其中:

   (一)因公出国(境)支出年初预算数为0,决算数为0

   (二)公务接待费支出年初预算数为1.83万元,决算数为0.23万元,决算数较上年下降62.96%

   (三)公务用车购置及运行维护费支出年初预算数为4万元,全部公务用车运行维护费,决算数为1.88万元,较上年下降72.14%

 

第三部分 市国资委2015年部门决算表

 (详见附表)

 

http://www.jjgzw.gov.cn/gzdt/201608/t20160816_1608920.htm